自信是每个人在人生道路上必不可少的,许多人因为拥有了它并使用了它,所以才能取得成功。
撑起一把自信伞
为什么我不举手发言呢?因为我对手撑着头,往墙上一靠产生了依赖性。当老师点名发言时,我总把头一低,老师就不会叫我发言了。
而现在,我却胆怯地举起了手,当老师看着我时,我像触电似的把手放下,恐惧占满了整个心灵。后来,我鼓起了勇气,以大无畏冒险精神又举起了手。当老师叫我时,我站起来对答如流地回答了老师的问题,原来发言就怎么简单!
一个懂得自尊又自信的人,必定能自立,必须图自强,自强是一种精神,一种美好的道德品质,自信永远是准确的自我定位和客观的自我评价,永远是一种进取精神和科学态度,永远是遇到困难永不低头的巨大精神力量。自信是我们人生道路上最宝贵的财富,让我们扬起自信的风帆,做时代的强者。