我们之间又不太平了。吵架的理由很不充分,但是又不得不相信就是因为这一点是事情就闹成这样了。我在家里和你关系最好,最铁了。一般我都回不高兴装的很高兴地样子和你在一起。我怕你生气,我希望我们之间不要有太多的矛盾。每天装,我很累。昨天又吵架了,谁也不让谁。我已经够退步了,你还想怎样。晚上,你去姐姐房间了。你走出房间,我瞥了一眼身后,一片漆黑。灯关了。每次我们吵架,你只会找姐,向她倾诉。我不知道你对姐说了什么,但是你在背后议论我。对吗?这种议论不是一次两次了。每次都是吧。记得前一段时间吗,姐姐在我面前说你的闲话。我只不过是应付了几句而已,看电视的时候。你一副生气地模样。我很奇怪。你怎么了?我问。你不说话。但是脸色很差。到下午的时候,我又问你。你说,是你们现在背后议论我的,难道你不知道在背后说别人闲话是不尊重我的做法么。我无言,但是现在。我明白了许多。
坐在椅子上。想起很多讨厌的事情,心里很难受。我拿来一瓶冰镇的矿泉水。打开盖子。三,二,一……喝。我感到喉咙很冰,冰的难受。但是我并没有因为这儿停下来。接着喝,我把所有的难受都包含在水里面喝下去。只有这样我才不会抱怨你,但是。当我把整整一瓶的水一口气喝完的时候。我对你的讨厌并没有为此而减少,而是越来越多,我不知道是我太自私了,还是你太过分了。你做过的事情不断的伤害我。我曾经检讨过自己。是不是我做人很讨厌,很不懂规矩。惹你生气,然后。我就改,但是我发现每次我装的很开心,对你很好的时候。你依然和以前一样。有段时间,你要练字。每次练完字都回给我看,让我看看那个字漂亮。有一次,我们又闹矛盾了。但是和好之后,你说要写一个字送给我。我点头,很期待。你一笔一画的写,那个字是——贱。我的期待便成了我的伤害,我对你的讨厌又加深了。很抱歉,很对不起。这真的是你的错。千万不要责怪我。
那起小刀。我对这胳膊一刀又一刀的划。我的右胳膊经常的伤痕累累,每次我和你吵架了。我都会在我的胳膊上划,发泄我难受的心情。今天也不例外。一刀又一刀。我不知道我划了多长时间。但是我的胳膊流了很多血,血慢慢的滴在了桌子上。伤口麻痹了我,我感觉不到一丝疼痛。只感觉我的心情慢慢的开始释放了。很好。许久,我的胳膊不流血了。阵阵的疼痛感袭来,真的好疼。我直吸冷气……但是这感觉我喜欢。数一数有几个伤口,一个,两个,三个。总共有十一刀。看看钟表。23点了,该睡觉了。关灯,睡觉。躺在床上,我睡不着。失眠了,因为你。从小到大。这一次的矛盾是最大的,但是我们吵架的理由是最不充分的。很小的起因造就很大的矛盾。也许,这是冥冥之中注定的。我永远都讨厌你。我们的关系永远都不好。吵架,是我们的纽带吗。或许是的。
回想起来。我们快乐的时间好少,收集快乐真的很难。但也不是没有。我们一起去放风筝过,一起去公园玩耍过,我们一起大笑过,一起……仔细算算,好像真的不过50件事情。而我们吵架的时候站了四分之三吧。这5年来,我认识你的时候是我7岁的时候。今年我12了。五年之中,应该彼此之间都没有喜欢过对方吧。其实,我在这个家里我最喜欢你了。最喜欢和你在一起了,我希望没有争吵,没有虚伪。只有快乐属于我们。我不希望以前那些稀有的美好事情都只能是追忆。而不是拥有了。或许我的奢求过分了,是的。对于我们之间是有些过分。但是我真的好想和你一起快乐的生活。我们依旧是最好最铁的……
——后记
愿我们可以天天快乐。