有一次,学校开秋季运动会时,我突然看见那里有个老奶奶骑着三轮车在操场上卖零食、面包等充饥食物,我跑回教室,取了零钱,买下了一些。不一会儿,我便吃了个精光。吃完后,我毫不犹豫地把这些包装和残留物质往旁边随地一扔。忽然,我看见了挂在胸前皱巴巴的红领巾,它就好像皱着眉头生气地对我说:“你这小主人,生为一个少先队员,怎么能这样呢?快把垃圾捡起来!”我的脸红了,头也不自觉地低了下去,顾不得思考,马上将身边的垃圾捡起来放回了垃圾桶。
红领巾,谢谢你,你将永远伴随着我。