轻轻的将它们放进去,拿走了它们住的小笼子。只见它们飞快的扭动着滚圆的身子,使劲用头顶着那片大叶子,钻了进去。半晌,草叶发出“沙沙”声,这两个小家伙怯怯地露出小脑袋,既好奇又害羞。我伸出手去,情不自禁地想去摸,可它们却一齐缩回了小脑袋,剩下两对可爱的机灵的小黑眼,打量着我。我笑了笑,拿出一片鲜嫩的白菜叶,面对如此美食,这两个小家伙垂涎欲滴,不约而同地跳起来,冲向我,可刚刚到了我面前,又双双停住,它们看看我,又看看我手中的菜叶,乘我不注意,一口咬住就跑。我不由得笑出了声。目光紧盯着它们。它们用它那又细又小的小脚趾踩着菜叶,吱吱地吃完后,似乎和我亲近了。
几天后,它们允许我摸它们的头了,我给它们分别取了个好听的名字,一个叫毛毛,一个叫圆圆。
有一次,我把毛毛和圆圆抱到我的书桌上,心不在焉地画画,毛毛在书桌上漫步,我索性把毛毛抱在手上,它伸出芝麻大的小舌头,轻轻地碰了一下我的手心,痒痒的,我忍不住大笑起来。圆圆在我的笔前拨弄着我的笔尖,我拿起笔画画,它们很不安分,一会儿跳到字典上,一会儿掉进我的笔袋里……过了有一个多小时,我突然发现这两个小家伙竟在我的手臂上睡着了,它们睡得好沉啊!还不时地抽动鼻子,应该在做梦吧?我想。
看到这一对可爱的小家伙,我不由得发出一声呼唤:信赖,不就能创造出美好的境界么?