我坐在卧室里,差异地望着眼前这一切,因为我们这里根本就没有蔷薇花。
这些离奇的花瓣,从哪里来?我趴到窗前,却一无所获。至少隐隐听见一个冰冷的声音:“……遵命,Jessica。”
Jessica?好熟悉!可是却不曾记得在哪里听过。正要深思,手机零零地响了。
“喂。请问是安暖小姐吗?”那边是一个温和却机械化的声音。
“是的。”
我已经猜到那边是谁了——
“您好。我是聚会的责任人,请准时参加。”
“嗯,好的。”我应了一声,挂断电话。
抬起头看了看大钟,2点50。4点的聚会,是差不多该出发了。我对着全身镜细细地理瀑布般的黑发。将纯白色的蓬蓬裙拍了拍。我戴上了那串黑色的珍珠挂链,手上一只,颈上一只。
“你真漂亮。”我被突然的声音吓了一跳,从镜子里发现弋辉竟站在我身后。
我耸耸肩,说:“我得去一个聚会。不介意送我一程吧?”
他笑:“当然。”
「2」
当我蹬着这双白色的高跟鞋跑步时,真想结实地摔一跤。我是穿不惯高跟鞋……
我坐在副驾驶座上,无措地涂着唇膏——涂了擦,擦了又涂。可恶,我真不该让他送我。至少还有20分钟车程,他在我身边真的很不自在。
弋辉也许看到我的模样了,嘴角挂着笑。
吱——车子停了。这是一个需要等两分钟的红绿灯。
“暖。”他叫我,手指离开方向盘,“把你的唇彩给我吧。”
我呆了一下,不过还是乖乖地交给了他。于是他整个人都侧过来,用左手抬着我的脸。
我继续愣,看着他,没有脸红,没有说话。突然,我的嘴唇一凉,然后发现他正在帮我点唇彩。而后他用温温的手指在我的嘴唇上画了一道,又用纸擦干净手。
在我还处于呆滞中,他已为我画好唇彩,然后似笑非笑地握过方向盘。
呵呵。我在心里偷笑着,轻轻说了一声:“谢谢你。”
……
当车子停稳以后,我跨下车,对议会挥了挥手。
“嗯。”他把车窗摇下来,说:“结束了以后给我打电话,我过来接你回去。”
我笑了笑,点点头,“拜拜了哦。”
看着那辆宝蓝色的车子开走,我慢慢地踏入了那个叫陌颜的酒店。
“欢迎你,安暖小姐。”