跳了三十多个的时候,“自行车”掉链子了。
期中考试刚刚过去,大家都从紧张的复习中缓了过来。也许是为了让大家放松一下,贾校长决定举行一场跳绳比赛。
我练我练我狂练,但由于双腿跳速度嫌慢,因此我决定学王子康练习“骑洋车”(即一直换腿跳)。刚开始我有些生疏,但在那皮跳绳的“严格教管”下,偶终于与那跳绳有了默契。虽说不到炉火纯青的地步,但好歹也能一分钟跳个一百二十多个。
2013年5月1日,跳绳比赛开始了。我们班排在第六个。
终于,比赛到我们了。数我的是曾有多面之交的鲍金贝,他告诫我跳得慢一点,其实他那里知道,我跳的恐怕还不够他数呢!于是,我也让他多给我数几个。
体育老师吹了一下哨子,问:“准备好了没有?”大家点了点头。“预备,3、2嘟!”体育老师吹响了哨子,大家争先恐后的跳起来,我也不落后。跳了三十多个的时候,“自行车”掉链子了。我赶紧调整了一下,又继续跳了起来。没想到从那以后我一直都是跳两三个就掉了。跳到最后,居然只跳了七十多个!唉,真够拉分的。
比赛后,好朋友娄俊问我为什么跳得这么少,我说:“自行车掉链子了呗!”之后一脸愁容。哼,跳绳,我一定要练好你!等着瞧吧!