游戏没有因为小Z不在了而停止,可是,我却变了。
这节体育课是在体育馆上的,等练完武术操后,我们就开始自由活动了。
玩羽毛球嘛,球拍是够的,可是这么多人玩,可以活动的空间太小了;玩乒乓嘛,只有拍,没有球,也玩不成;打篮球嘛也玩不成,篮球场上的两个篮筐都被占去了,根本玩不起来。有篮球,我们又想到了一个很久没玩的游戏——打野鸭。
大家围成一个圈儿,中间两个人,大伙儿手上共两个球。这游戏非常好玩,滚球人的出击速度必须非常快,不然就打不中目标,“野鸭”的手脚必须非常灵活,这样才能躲避“敌人”的攻击。
我站在中间的时候,“敌人”的球一滚过来,我的脚一抬——球弹了起来,碰到了小Z的鼻梁上,我吓了一跳,心想:妈呀!这该怎么办?小Z双手捂住脸,不断地抽泣,我总有预感,双手的后面将是惨不忍睹一面……有位同学陪小Z去医务室了……我惨……
游戏没有因为小Z不在了而停止,可是,我却变了。
打到一个人,却不再上去了,我怕再打到人。
从此以后,我不在玩打野鸭了!再也不敢玩了!