手捧着蒲公英,任它四处随风飘散,我追逐他的身影,越过土丘,经过河流,记忆的气息,弥漫在空气里,诉说生命的奇迹。闭上双眼,我看到事物如潮水般流逝。
也因为有你,让我从懵懂渐渐蜕变。
二、只因有你,光阴不蹉跎——书
书籍是何物,是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的喜悦;是“前无古人,后无来者”的千古名作;还是“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的无奈与离愁。光阴蹉跎了岁月,蹉跎不了知识在脑海中烙印下的深深的印记。我总喜欢在宁静的午后,手捧一本书,去品尝其中的滋味。有的书,虽没有卡布基诺的醇厚,却有如它般的苦涩;有的书,没有香槟般的丝滑,却令人意犹未尽。
因为有你,我没有蹉跎了岁月,读书,就像驾驶船只在云海中航行,如痴如醉,我不清楚最终的彼岸在何处,但我享受这过程的安逸。
三、只因有你——友谊之初
我和她的友谊,从那时开始。
那天,他在制作她最爱的枫叶画,下课,她走出教室。我怀着好奇的心情走上前,“多么美丽呀!”我感叹道。正想拿起来把玩,却不经意地倒翻了她桌上的墨水,黑压压的一片,遮住了美丽的画卷。我的心顿时一凉,立刻坐回座位,拿起书看了起来。过了一会,她回来了,突然跑向她的桌子。我忐忑不安地走向她故作镇定地说“可惜,一定是刚才的那阵风干的。”说完,抬头,看见她的眼中,已闪着晶莹的泪珠。
第二天,我鼓起勇气,向他说明了前一天发生的事,她气呼呼地说了一句:“我们绝交”便走了。
庆幸的是,第三天我来到学校,她发现了我的到来,转过头,字字铿然:“我想过了,我不怪你,很开心你对我说了真心话”我听后激动地抱住她。
只因有你,友谊在那一瞬间定格,我很开心遇到了你,在我最绚烂的年少。
时间在流逝,我们在成长。当我们聆听老师们的教导;当我们手捧书本,埋头苦读;当我们经历欢笑与泪水,坚持不懈……
这一个又一个的瞬间,构成了我们成长中不灭的记忆,而记忆的拼接者,便是年华。它为我们每个人量身订做了一套珍贵的记忆,供我们去回味、分享。在时间的流逝中,呈现出我们成长的点点滴滴。
我睁开了双眼,蒲公英依旧飞舞,而我却欣然地感叹:有你们真好!