“啊啊…居然又被明韵学姐抢先了…”两个小女生站在人群外边,显得非常可怜。“没办法的,她是翼凌学长的死党嘛…而且还是青梅竹马,在这个学校没人能比得上她的…”
文武双刀、眉目秀丽、才色兼备……这样的词语几乎看来是为她准备的一样。为什么说是“几乎”呢?明韵唯一而最差的缺点,就是她的属性:培根生菜系。
“翼凌,辛苦了。”明韵微笑着把冰凉的运动饮料递了过去,翼凌也毫无在意地接了过去。两人在一起的身影就像情侣一样,不过看二人身边的篮球社员自行离开,就该知道接下来要发生什么事了。
“翼凌,你能不能快点交个男朋友呢?”“明韵,你能不能给我收敛一点呢?”“等你交了男朋友再说好吗?”面对着自己又可爱又遗憾的青梅竹马。翼凌自认倒霉。“你到底想让我干什么?”“交个女朋友哦!……不过当然是男的!”“那还叫女朋友嘛…”当然是,越说明韵越来劲。“难道女孩子不行吗?”翼凌反驳。“当然不。”明韵接过翼凌喝完的空瓶子,顺手扔进了垃圾箱。
明韵柔软的手啪的贴在脸上,使翼凌不禁有点脸红。“你知道为什么男人******的时候会觉得舒服吗?”根本不是脸红的时候。翼凌甩下明韵的手站了起来。“能不能不要在青天化日下谈论这种话题!?”“那是因为男人的东西上有一根主要的神经!”“那又怎么样了!?”“那么女人呢?”“还有接续的吗!?”“和男人差不多!就是男人的两倍吧…”明韵显得满有自信的。“然后你应该知道男人和男人******的时候用哪里吧?”“不就是…那个……那里吗…”“没错!男人屁股上的神经可是女人的八倍呢!”“这又怎么样!?”
……
…………
“听不懂就算了。”忽的从翼凌身上已开视线,明韵做作地收拾起毛巾来。翼凌叹气,自认交了一个倒霉的死党。
“喂,明韵。”“什么?”“过来一下。”翼凌指了指自己的腿,意思是让她坐下来。明韵放下毛巾,整了整裙子,座了下来。翼凌重新从近距离观察了一下明韵的长相。
黑油油的长发长长的留到腰间,在后面绑了一个公主结。白里透红的皮肤不管怎么晒,也没有变黑。不到一米六的身高配着起伏有致的身体。挂在胸前的领带几乎被夹在胸的中间。四肢虽然很纤细,但很柔软。
自从升到二年级,她一直都是全校最受欢迎的女生。不光是篮球社和美术社的事全都包在她身上,不说是学弟学妹,就连三年级都来找她。圣诞节约会的邀请不断,情人节甚至男生们拿着花束在校门口排着队。而她却一次一次地把它们拒绝,从小一直陪在翼凌的身边。
“要是你…我倒想交往呢…”翼凌拉过明韵的手,不想到却被明韵揍了一拳。“你这个笨蛋!”“哇啊!”“你竟然没看出来我十四年来在你身边是什么意思?”“你难道不是……”“不就是为了你能找到一个男朋友嘛!你这种人,我不管了!”
明韵拎起书包就离开了体育馆,剩下的球员的一个拍了拍翼凌的肩膀。“你可真倒霉啊,竟然把明韵弄哭了…”“弄…”球员无奈的笑了笑。
(未完待续)
篮球部队长和经理和初一的故事。
翼凌,全名周翼凌。14岁。篮球社队长。位置是力量前锋。 明韵,全名于明韵。14岁。美术社长(表面上是)兼篮球社经理人。