想战胜困难,首先要战胜自己。
在我的成长过程中,曾有过很多次勇敢面对的事情,使我印象最深的却是我第一次在亲属家独自住的经历。
过的一会儿,我想起了妈妈、爸爸,心里有些不是滋味儿,心里七上八下的总是胡思乱想。突然间,我想到我是一名少先队员,一名聪明的男子汉,心里暗暗的下定了决心,我会克服在外面住得恐惧心里。有句话说的好:“想战胜困难,首先要战胜自己。”有了这句话,我就默默的有了克服恐惧的信心,我便勇敢的在不知不觉中进入了梦乡。
通过这次在外面住的感受与训练,使我大大的增加了自己的胆量;使我更加对自己充满了信心;成为了一名永远勇敢的男子汉。