一阵寒风袭过,我瑟瑟发抖,那阵风吹红了我的耳朵,吹红了我的脸颊,也吹红了我的指尖。我们可以自由玩耍,不必担心那大堆大堆的作业;我们可以随意狂奔,就算为解脱庆贺;我们可以尽情欢唱,为减负昂首挺胸……
秋日的冷风掠过,迎来了冬日的雪白,冬是美好的,但有时它会出许多坏心眼,就比如雪崩,然而,身在教室的我们,却也面临着冬的残酷。
眼前的作业堆积如山,红肿的双手又不听使唤,这如何是好啊?
我埋着头有气无力的写着,双手渐渐暖和,本以为只要手有力了,就能马上写完,但并非我想象中那么顺利,不一会儿,小手又开始“斗争”——发麻。我忍着,忍着,一直忍到很晚,作业的踪影才知难而退。而我,也忘乎一切的进入了睡梦。
当我再次醒来时,所有梦中的美好都已烟消云散,留下的,依旧是那“书山”累累。我再次埋头苦干,有事问爸妈,为什么有这么多家庭作业?而他们的回答总是:“因为你是个学生!”
作业,课堂,书本,都如同那毫不留情的寒风,我望着天,心想:“春天”,什么时候才会来?
…………
盼星星,盼月亮,终于盼来了“春”。作业减少了,课余时间增多了,老师拖堂的坏毛病也算改了,也就不用担心听见下课铃了,却在老师唾沫星子里度过。我们可以自由玩耍,不必担心那大堆大堆的作业;我们可以随意狂奔,就算为解脱庆贺;我们可以尽情欢唱,为减负昂首挺胸……
回家的时候,书包都瘦了一大圈,做作业大脑灵活运转,再也不会又死机,吃饭香睡觉甜,生活好不自在!此时此刻,我只想高呼一个字:
“爽!”
快乐的“春天”走遍大江南北,可却不知何时才真正停留,只怕她不经意间,便挥袖告别……