上了车,我找了个空位子坐下,对面是一位满脸凶气的青年,正在仔细地打量着我,坏了,我被盯上了。这时,那个青年的手机响了,从通话中听出,他的同伙要他在“检测线”那站下车,在那儿他们肯定是“有活”了,我不禁打了个寒战,还好,我是在“检测线”的前一站“昌盛街道”下车。到了昌盛街道,我站起来,向车的后门走去,那个青年也跟着站了起来,我下了车,他也下了车。
奇怪,他的同伙明明告诉他在下一站下车吗?难道我真的是他的目标?我开始害怕,他要干什么?听说最近拐卖儿童的人很多,还有要小孩器官的,想到这儿,我仿佛看到了他正掏出的刀子,还是先逃跑为强吧,我一个飞窜,迅速拐进了奶奶家的小胡同,再一看,那个青年也跟着我进了小胡同。
坏了,今天还真逃不脱了呢,这该怎么办?我越想越是害怕,不行,再不快逃小命就没了,我的脚下像抹了油,“嗖”一下子就逃到了奶奶家。到了家,我吓得连大气也不敢出,趴在窗台上看他有没跟过来。天哪,他真的进了奶奶家的大铁门,我赶紧拿了个大铁棍准备迎战。谁知他上了台阶,进了屋,和奶奶说了几句话之后又离开了。我都快吓死了,如果真的动起手了,恐怕我和奶奶合起来也不是他的对手。我下来胆战心惊地奶奶问他是谁,奶奶说他是收电费的人。
啊!真是一场天大的误会,我都快吓尿裤子了。