过往是一地捡不起的碎玻璃... -空黎诺。
我是鱼,你是水,他们说鱼没有眼泪,但是鱼哭时候却只有水知道……。(拜托别改格式)
听好了,你对我很珍贵
她们说,友谊就是青春里那缕最温暖的光。是的,我该感谢你让我感受到了。
记忆,在这凌乱的青春里也总是碎碎的,以至于我总是很难记起我们相遇的那个季节究竟是夏还是秋。然而我却可以那样轻而易举的在脑海里拼凑出你的模样。
常有人说我们长得很像。连你那一直令我敬畏的爸爸都会打趣的说我是曾经被你家送出去的孩子,跟你是孪生的。其实我们的性格完全不一样。还是有那么多人把我们认错。
你说,我是你转校后第二个与你说话的人。果然,后来我们就成了好朋友。用你的话说,就是形影不离的那种朋友。
那一年,没有留下太多的回忆,可每次回想起来,那些零碎的画面还是会令我怀念不已。那一年的我们,或许就是彼此记忆里最单纯的。简单就是最纯真。正像我们那年常吃的“纯真”雪糕,没有很甜,却忘不了,后来就再没吃过。
后来,我过十二岁,那是我此生最难忘的一个生日,那一天,也是我长这么大人生中最黑暗的一天。你送了礼物便默默离去。后来两年里的那一天,你都会记得,然后给我贺卡,陪我安静度过。我总觉得我很幸运,因为还有你陪着,因为我哭的时候,也只有你知道。再后来,你过十二岁,我送了礼物,也就那样离去,没有陪你过完这个重要的生日,我想象的出你会有多失落,只是你知道,我并不想这样做,这一切都不是我想选择的。这一年,很黑暗,对于你我来说,就好似快要分离。
好在我们还一起度过了一个夏天,那个夏天,很快乐,却短暂。开学了,分班了,果然的,我们分离了。我一班你二班,中间只隔一道墙,却堵了我们一年。对于我来说,那一年都很安静,很平淡,于是我将更多的精力投注在了学习上,成绩上去了,可我们呢。记得有一次你给我写贺卡说希望我们能回到过去。我看了突然的就很难过,其实我一直都不曾忘记你,只要提起最好的朋友我还是会第一个想到你。只不过友情就那样淡了,只因隔了一堵墙,只因那年我们是毕业班。
初一。我们仍旧没有分到一班,却也那样浑浑噩噩的过去了,关于我们,仍是没有过多的记忆。
初二。我们如愿以偿的分到一班,多幸运。没有多久别人就都知道了我们俩关系很好。但是,或许我们都长大了,性格有了越来越大的差异,几次牵及我们的友谊,几次险些破裂,几次我都绝望的想,为什么我们的友谊会这么脆弱。也不知道我曾为此流过多少眼泪,或许你也跟我一样的难过。但不论是因为你还是因为我,好在都过去了,黑暗的八年级上期。也许所谓友谊就得要经过风吹雨打才能坚不可摧,正如现在的我们,再不信什么流言蜚语,再不怕什么挑拨离间,因为在经历了这么多之后,我们都成熟了不少,只要彼此信任,没有什么过不去了。
我们,一起哭过,笑过,疯过,失落过…终于的,现在我们很快乐不是么。只要我们在彼此的心里,就再不怕分离,友谊也一样。我相信你,在乎你,爱你…我信 你会深信不疑。
友谊,也是一道很明媚的伤,即使有时候会疼,但在阳光的照耀下,却是那样温暖。感受得到,才最真。