“哇,好大呀!喂,那个烂雪梨,你家有多少人呀,住这么大的房子?!”月儿进了庄,走了半个小时才走到展开诗会的花园中心。
“才32个人就住这么大的庄园,太浪费了!”月儿一本正经的说。
“这…”蓝雪翼无语了,刚才是门面浪费,现在是庄园浪费,下面是什么浪费呢?
“哎……你这衣服也够浪费的,这料子至少也要500两银子吧。(此年代:500两=10000人民币)不就是一个诗会吗?不至于这么浪费吧!……”
很好,衣服也浪费,他们卧龙庄就没有不浪费的吗?
要是月儿知道蓝雪翼平时穿的就是这种衣服一定会被气死的。
-----------------花园中心-----------------------------------
“各位先里面请吧,诗会一会儿就开始。”说完蓝雪翼便走了。他要去找一个地方砸墙,这小兄弟也太气人了吧!
“大哥,这都是些什么人呀?”月儿看着周围身着华服的人问。
“他们都是四国江湖名门的公子和王族。”
“江湖名门…·王族?那你和二哥是什么人呀?”
“二弟是寒冰教教主,我是幽灵教教主。”
趁机介绍一下
尹寒夜:寒冰教教主。
寒冰教:江湖四大教之一。教内均为男子,主攻剑法。剑法排名江湖第 一。
南海屠龙:幽灵教教主。
幽灵教:江湖四大魔教之一。教内有男有女,主攻毒和暗器。是第一暗杀组织,只要你出的起价,想杀谁都可以。暗器排名江湖第一。毒排名江湖第十。
“哇,都好厉害呦。只有我什么都不是。”
“呵…以三弟的轻功自创一门派是可以的。”尹寒夜笑着说。
“还是算了吧,自创一门派,那多累呀!我可不要。有两个这么有名的哥哥足够了。”他可不想创造一个只会用轻功逃命的门派。这都要怪樊老头!(梵天煞:我冤呀!咋又扯上我哩捏?)
“你呀…”尹寒夜宠溺的摸摸月儿的头发说。
“作诗我是不会,这奖品我是肯定拿不着了。”南海屠龙无奈的说。
“还有奖品?”一听见奖品俩字月儿两眼直泛绿光,好像一只饥饿的野兽好不容易找到食物一般。
“是啊,好像是一个宝物呢。”尹寒夜也插嘴道,“不知是什么呢?”
“宝物?…·我要参加诗会,我要成为诗会冠军,我要宝物。”月儿大喊道。
“三弟…”南海屠龙和尹寒夜一起唤道。“小声点。”
月儿环视四周,只见大家都用看神经病的眼神看着他。尴尬的笑了笑。
“诗会现在开始!”蓝雪翼那悦耳的带有磁性的嗓音响起,所有人都看向蓝雪翼,救了月儿一命,让月儿逃出了众人的包围圈,避免了尴尬而死的命运。
月儿那叫一个感激呀!