生活中,值得我们珍惜的有很多。一段友情,你珍视过;一份亲情,你珍爱过; 一串回忆,你珍藏过。可是,属于你自己的那一份青春,你珍惜过吗?
青春经不起风雨的冲涮,青春经不起时间的等待,青春更经不起人生的摧残。当时光飞逝,我们的血液不再沸腾;当心中已没有激情,我们只剩下一片冰冷;当美丽的容颜老去,一滴晶莹的泪珠从我们眼角滑落时,难道我们才来感叹青春的美好,才想起在记忆的深处找寻青春的痕迹?
青春不是用来挥霍。青春的扉页需要我们用智慧来书写,青春的画卷需要我们用理想去描绘,青春的音符需要我们用激情去高歌。
青春不是用来等待。青春需要努力的浇灌,才能绽放美丽的花蕾;青春需要汗水的滋润,才能释放令人陶醉的芳香。用双手托起青春的绚丽,我们才会拥有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的自信;用双脚踏出青春的厚重,我们就会拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;用智慧折射青春的璀璨,我们才能知晓人生的真谛,才能无悔走过这一生。
青春不是用来回忆。再美好的昨天,终究已成为过去。最灿烂的,应是把握在自己手中的幸福。把握手中的幸福,珍惜现有的青春,花季的故事才永远不会褪色。
青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我们奔向希望。刚刚抖落一身稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。我们不能让青春像失去水分,失去芬芳,失去光泽的花瓣在风中枯萎、凋谢。
青春应该如冰雪中的松柏,永远苍劲挺拔,永远绽放生命的绿意;青春应该如庭院里的海桐永远青翠碧绿,永远吐露生命的芳香。让我们将青春珍惜到底,哪怕只剩丝丝残红,也要镌刻花开时的骄傲,在蓝天下谱写生命的律动,奏响青春的乐章!