昆仑绝巅,瑞雪飘飞。一个黑发青年仰天长啸,肃杀之气弥漫昆仑。同一时刻,昆仑仙山上,圣光普照,九把巨大的光剑环绕着,中间一个白衣男子踏立虚空。
要看之前。请先看看我的一番话。
简介:千秋百世一瞬间,神也匆匆、魔也罢。镜花水月生死棋,斩神逆天星辰变。是非、亦过?后世论,逍遥走遍天外天…  天地间的无上至强啊!纵使你法力通天,纵使你有能力布下天地古棋阵将世间万物置身于三界六道体会镜花水月的因果循环…但到头来你却得到了什么?你的阵局天衣无缝,但你却算错了一步,掌控生死天道又如何?命运始终就无人能改变,包括天道的命运,冥冥中自有定数。伟大的天帝之神、天道、苍天!- 众神归来,毁灭天道,命运诉说着未来…星辰破灭、天道崩碎,古阵逆转 …这也意味着故事的终结。 巨大的命运齿轮缓缓地运动了起来…真有人,能永生于天地吗?
第一章:步入凡尘
昆仑绝巅,瑞雪飘飞。一个黑发青年仰天长啸,肃杀之气弥漫昆仑。同一时刻,昆仑仙山上,圣光普照,九把巨大的光剑环绕着,中间一个白衣男子踏立虚空。
“还我月儿!”男子强忍住悲伤,有点哽咽地道。
“放肆!人仙殊途,枉你修为至此!却始终无法摆脱情欲。实乃俗不可耐!”白衣男子怒喝道,用力地一挥衣袖,光剑迅速地旋转了起来,流光淡转,灵气蕴氲。
“你告诉我!月儿在哪?”黑发青年大吼一声,挥剑指天。
“哼,不过一介凡胎。妄想玷污我天界圣女!竟还三番两次藐视天道,岂可容你?”白衣男子眉宇间突然大亮,威严之气透发而出。
“天道?何为天道?天道不过是你们用来驾驭人界的谎言。我当不信有何天道!”黑发青年身影微晃,无数道残影划破了空气,男子飞身跃起,踏着虚空冲向了白衣男子。
“唔,你这凡人。果真有过人之处。可惜,可惜啊。”轻蔑的笑声响彻天地,男子轻轻挥手。“去!”九把如柱子般的光剑划破虚空,迎向了黑发青年。
……
天黑了,月色在湖面上荡漾,泛起了点点涟漪。夜泊的小屋发出点点灯火,点缀着寂静的小湖。突然,呜呜的声音掠过水面,在湖的上方徘徊。其声幽幽,如怨如慕,如泣如诉,哀婉久绝。
这是一道仿若亘古就存在的音律。音律在诉说这一个故事,不远处,突兀的假山上,一个墨衣青年正襟危坐,正沉浸在这幽寂的境界中。手中的长箫微颤,神气大敛,青年的嘴角泛起了一丝微笑,但他的神情却是如此冷漠。
“嗖”一道白影长逝,打破了幽寂。“大哥,恭喜啊,你终于晋升破芒境界了!”
微风徐徐,一个身着白衣的少年满脸喜悦,黑色的眸子清澈得仿佛可以看透世间的一切。少年笑着,冲墨衣青年大叫。
“嗯?”墨衣青年眉头一皱,猛地睁开了眼睛。虽然没有说什么,但看得出他的不悦。
“你为何来此?”青年身如鸿雁,微微掠过水面,没多久便到了少年跟前。
“大哥,你别生气。我经常,那个,嘿嘿。经常逛着逛着就被你的箫声吸引了,还真好听呢。大哥以后若是不涉武道可以考虑去当乐律家。”少年还没说完便被青年白了一眼,青年刚要发作却被少年打断了。
少年嬉皮笑脸地挠了挠头皮,笑道:“大哥,我听得懂你的箫声。确实是寂寞人有寂寞音啊,那是在诉说五百年前我们太祖为了一个女子与仙人一战的场景吧?”
“你,你竟听得懂?”青年冷漠的神情突然暗淡了下来,刚要说什么却欲言又止。平淡的脸色突然又变得冷漠了起来。青年手持长箫,厉声呵斥道:“放肆!太祖岂可由你品头论足?哼,太祖萧岚,40岁便踏入逆天境界,虽未修得仙身,但其实力却早已堪比仙神!此乃我族荣耀,莫说我族。就是谈及世间,又有多少人真正修得仙身,又有多少人敢与仙神一战?我族甚思,勤修武道,以太祖为目标。你却不思进取,惰性难除!实乃我族耻辱!”