最好笑的当然是我的同桌孙凯喽,看看他那副德行,脚上的鞋早就已经不翼而飞了,他那双肥大的手慢慢地抠着脚,他倒快活了,我们这些同桌可就叫苦连天喽!
试卷发下以后(3)
转眼间,已经上第三节课了——这是一节音乐科(我们班上音乐课从来没有人听讲,都在下面做小动作)。我看看琴,她已经不哭了,正在拼命地做着语文习题——她想可能把错过的,遗漏的习题都补上吧!
我抬起头,音乐老师在讲台上眉飞色舞地讲着唱法,还时不时地唱两句,可是——下面无人回应,大家都在忙着做自己的事。孙鹏同学和他的同桌正研究着一道奥数题,那样子真好笑,仿佛就要把那本奥数作业给吃下去似的;何思晴和余嘉琪他们两个正在偷偷用MP3听歌,她们两个的小脑袋紧紧地靠在一起,像用502胶水黏住了似的;最好笑的当然是我的同桌孙凯喽,看看他那副德行,脚上的鞋早就已经不翼而飞了,他那双肥大的手慢慢地抠着脚,他倒快活了,我们这些同桌可就叫苦连天喽!一节课下来,同学们大概已经把刚才发试卷的事忘得差不多了吧,但是我知道,这小小的欢乐只是暂时的。
下课了,我们归心似箭。这时候,王老师仿佛跟我们较劲似的,慢慢腾腾地从办公室里走出来,我们马上感到大事不妙,王老师一边把刚刚通报过分数的试卷发下来,一边对我们说:“我反复想了想,这次你们考的成绩那么差,我决定:每位同学都把试卷带回去签名!”“啊,不会吧!”全班同学异口同声地叫道。我低了低头——琴在哭。
放学了,我背着书包,准备回家的时候,琼拍拍我的肩,我有些吃惊——这是第一次别人追上我,要求和我一起回家的。我定了定神,冲他们不好意思地笑了笑,他们没有在意我尴尬的样子,苦着脸问道:“怎样,你会给家长签名吗?”还没等我开口,晴就傲慢地,若无其事地说:“那可不,人家好不容易考了个全班第一,多难得呀,不给家长显显脸怎么行呢?我说有些人真是不知好歹,人家考了第一名,怎么会跟你们这些普通人说话呢?”我撇撇嘴,没在意,他们也没有理会,继续和我说。、
琼哭丧着脸对我说:“你倒好了,回家后,你妈肯定给你买好吃的,我,唉——就可怜喽!”
我安慰她:“算了,有时会失误的嘛,主要是要找准失误的原因,下次注意点就是了!”
回家后,我长叹了一口气,分数,有时候真的那么重要吗?