“哗哗哗!”顷刻间,倾盆大雨从天而降。我和同伴们贪婪地吮吸着雨水。过了一会儿,雨停了,我变得更加有精神了。
我是一颗小草
清晨,一轮火红的太阳爬上山腰,人们又开始里新一天的生活。“嗡嗡嗡!”一群蜜蜂从远处飞来,停落在一朵朵花上。她们披着俏丽的彩衣,一边唱着悦耳动听的歌曲,一边在忙碌的工作。不知什么时候,又飞来了一群蝴蝶。她们披着五彩斑斓的衣裳,在风中翩翩起舞,像是来给蜜蜂伴舞的。我热切地跟他们打招呼:“你们好!蜜蜂哥哥,蝴蝶妹妹。你们又开始辛勤地工作啦!祝你们工作愉快!”
“轰隆隆!轰隆隆!”一场大雨即将来临。我想:啊!要下大雨了!我可以喝个痛快了!一定很爽吧!“哗哗哗!”顷刻间,倾盆大雨从天而降。我和同伴们贪婪地吮吸着雨水。过了一会儿,雨停了,我变得更加有精神了。
这时,远处走来了一群洁白的羊群,他们慢慢地向我走来,,津津有味地吃着我和我的同伴们。我感到一阵钻心的疼痛,我变矮了。过了几天,我发现自己变得比以前更高更壮了。
又一阵秋风吹来,把我从回忆中唤醒,我的心里充满着幸福、快乐。