9.1日,是入学的日子,夏季还在延续,可雨还是没有来临。希兹是爱雨的,在雨中漫步,奔跑是希兹最爱的事情,看着雨点点滴滴溅落,看着万物的勃勃生机,希兹真的很开心。
9.1日来了。希兹和家人道别后一人去了学校,去了那个她奋斗了几个月的学校。
在学校里,绿荫环绕着校园,小桥流水在拐角处随处可见。希兹想这真的不像个读书的地方,倒像……倒像个约会的地方。希兹想到这儿,冷笑了一声:约会,应该和我没有任何关系吧!毕竟,我是没人追的,而我,也不会追谁。
希兹漫步着到了教室。教室里,希兹找个一个位子,最靠近窗子的那个,因为她想每天看到风景,即使,自己是孤独的看着。
希兹坐在位子上,这时,来了一个长相清秀的男生,男孩看见希兹,嘴角稍微动了一下,希兹也看见了着点点的笑容,但她还是没有动静,并没有被笑容陶醉。男孩似乎感受到了冷漠,改变了绅士的模样,切的一声,坐到了希兹的旁边。希兹看见他,马上表示厌恶的移到了旁边。男生看着这个奇怪的女孩,笑着说:“喂,我就这么讨厌吗?”希兹回答道:“不是啊,只是,我不喜欢陌生人,罢了!”男生笑着从身上掏出了一张名片,递给希兹,说:“看,我的名字,这下我不是陌生人了吧!”希兹听着男孩的回答,笑着接过了名片。只见上面写道:
姓名:澈希
性别:男
年龄:18
…………………………
希兹看完名片后,笑着说:“我叫希兹。”并伸出了手,同男孩友好的握了握。澈希握着希兹的手,感觉到了一阵凉意,他想这真是个奇怪的女孩。
这样,一天过去。第二天,希兹匆匆忙忙来到学校,早点也没吃。这时,她来到了座位上。一伸手,摸到了一瓶温牛奶。正在诧异之时,澈希来了。澈希笑着说:“希兹,我给你买的牛奶。”希兹感到更奇怪了:“澈希,为什么?”澈希摆摆手,说:“你就喝吧!放心,没毒。”希兹听完后,拿起牛奶,喝了。说实话,她真的饿了!喝着牛奶,希兹真的很感谢澈希。
在家里,似乎作业也无法完成,希兹的脑海里全部都是澈希的影子。澈希挥之不去,希兹想:“难道自己爱上他了吗?不,不可能。”正在遐想之际,手机突然响起。希兹打开手机,是一个陌生的名字发来的信息。希兹打开了看,上面写道:“晚安,明天要早起哦!”希兹看到这条信息,十分奇怪。她多么希望这是他发来的,可她明知这是不可能。
第二天,希兹早早来到了学校,这时,澈希已经来了,人却不在。希兹还在想着昨天的手机事件。这时,上课铃响起了!澈希也来到了教室,看见澈希,不知道为什么,希兹十分开心。
放学了!澈希推着车子要求与希兹同路,希兹心中笑着,并没有拒绝。一路上,澈希一直说个不停,而希兹一句话也没有说,就这样一直沉默着。希兹的家到了,希兹笑着说再见。看着澈希离去的背影,不知为何,希兹感到十分满足。
晚上,那条信息又来了!同样的内容,希兹心中还是同样的疑惑与惊喜。
就这样,几个晚上,都收到了这条信息。
每天晚上,希兹都在家中打开窗子,迎接着夏雨的来临,可是,天气还是一如既往的闷热。
一天,澈希突然约希兹出来,希兹心中感到狂喜。一身素白色打扮便出了家门。
来到约会的地方,澈希一身西装正式打扮,玫瑰、香槟、音乐,一切象征爱情的东西似乎都有了!希兹笑着走进去,看见了澈希,澈希笑着说:“希兹,我知道,你爱雨,但,我更爱你,从第一眼开始。”希兹听到这句话,甜蜜的笑了,点了点头。
那天,澈希牵着希兹的手出去,突然,淅淅沥沥的雨点落了下来,希兹看见雨,十分开心。笑着跑到雨中,这时,才发现,这并不是真的雨,而是澈希为她安排的人工降雨。
看着这场雨,希兹牵着澈希的手,一起漫步。澈希紧握着希兹的手,认真的说:“晚安,明天要早起。”希兹听到这句话,才明白,那些信息都是澈希发来的。
我们,相遇在没有雨季的持续的夏天。