与博士告别之后,DIA突然提出与我对战,我当然毫不犹豫的答应了。没想到他竟然这么傻,一直使用缩壳来提高自己的防御力。
……
我抱起圆企鹅,发现他伤得不轻,和DIA告别之后便赶往神奇宝贝中心。把宝贝球交给乔伊小姐之后,我回了一次家,拿了行李之后,便于妈妈告别。正当我前脚跨出门,后脚准备跨出之时,博士的电话打来了他叫我速速赶往研究所。接到博士的消息,我立即赶往真砂镇。
到了研究所,没想到DIA也在这里。还有一个不认识的女孩。原来博士叫我们来领图鉴与宝贝球。博士向我们介绍说,这个女孩是他的女儿,想去长寿市,但又不敢独自一人去,叫我们送她一程。我和DIA撇撇嘴,但还是答应了。
走出了研究所,博士却又追了出来,他送给了我们几个伤药便又回去了。
我和大家研究了一下地图,决定走山路,不是我们自讨苦吃,而是我们想练下自己的精灵,顺便在抓精灵。
与这么多伙伴同行,明天的生活又会是怎样呢……