【作业。到了】又是一年叶落时,一如往年的风景,一如往年的你我。心在变,不变的是这如末年般的深秋。爱到末年,秋依旧。
枯叶掩埋了那个秋,漫天飞舞的金黄,偶尔漏下的疏光,是我得到的唯一。
倔强的一转身,便是一辈子的错过,就如金秋的落叶,落了,又如何能再次生长在树上?
你总是能轻易的哄好我。就连分手都说得如此冠冕堂皇。你说“I miss you什么也无法代表,因为miss就意味错过。”你说,“爱情就像叶子,说不离开都是会骗人的。”你说你不配。
秋的凉一点一滴的逐渐蔓延在心里,我没有眼泪,让你走,和你分手,让你解脱,够不够?看着你转身,我坐在落叶堆上,泪一滴一滴的滴落在落叶上,但叶子却没有像童话一样绿起来。我开始相信,爱情没有最后,就像烟花般灿烂却没有永远。我起身,与你背道而驰。后来你说我转身的刹那是那么的决绝,那么的坚定。
你又说“叶子的离开只因为他认为他爱上了秋,但后来他后悔了,于是,又回到了树的身旁。”
我微微冷笑着,说了很多伤人的话,把你打入谷底,尽管我并不开心,但我的倔强并不允许我退缩。
The Hattful Autume
在那个深秋,我们彼此伤害了对方,错过了对方,开始了一个人的生活。
今年,我又回到了这里。告诉你“我看到你顿在落叶上啜泣,像极了我。”我说“其实我们的分手很美好,因为我现在遇见了我的幸福。”
你是不是也和我一样?
又是一年叶落时,一如往年的风景,一如往年的你我。心在变,不变的是这如末年般的深秋。爱到末年,秋依旧。
不怪这个秋。