“他们告诉她,因为她们的仙女保姆去度假了,正由于她不在,他们的房子才变得这么脏了。”里面,我们可以引出更多的疑点:仙女保姆刚刚出去度假,母亲就生病,当(1)成立,那么,母亲还知道这么多,难道……似乎有点玄乎,我们先放置一下不管。还有前文还有“做起了幸福的美梦”无缘故的怎么会有什么美梦呢?
文中有这么一句“‘我想’米妮大声说。”为什么米妮要大声说呢?还是她想要让谁听到,一般的,人做了什么亏心的事都不希望有谁知道,可是她却要大声说,明显是想让人听到,给她什么,
(8)她想让别人知道她没打扫地毯是为了什么?
(9) 文章的重点,星星的对话,是米妮的幻听吗?还是真的有过什么呢?
文章说米妮去扫地毯,然后发现了十二块金币,可是这样解释是不是太牵强了?人来人往的,一定会发现过金币才对的啊!难道是米妮故意等到这个时候才去注意,还是现在才出现呢?
(10)12块金币是什么时候出现的?
之后,米妮回了家,然后过上了幸福的生活,之后就没有后文了……
这样就结束了?好像还不行,集结一下(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、(7)、(8)、(9)、(10)。各个疑点,我们不难得出以下结论:
这其实是一场对米妮的考验和米妮的反间计。
首先因为一些原因,母亲想测试一下米妮的品质,因为,一般人是不可能认识小矮人的,而且结合(7)就可以得出母亲=仙女,是她提出休假,让米妮来顶替她,从而可以考验米妮的品质。于是,母亲提议让米妮走这条路,小矮人带着有魔力的房子(因为一间房子的移动并不是很容易,结合(2)和(3)和(10)和(9)就可以知道,这间房子有一定的魔力)来到了路边,静候着米妮的到来,等到米妮开门进去之后,看到房子那么的脏,于是开始打扫,小矮人们看到米妮打扫房子,通过了考验,于是很开心。
可是米妮也不是什么笨蛋吧,一定也有所察觉了,由母亲推荐自己走这条路,加上这些种种,就可以猜测出这是对自己的考验,所以很自然的陪他们演起了这场关于诚实的戏。于是,加上相貌的辨别和事情的发展,一下子就可以肯定他们就是掌管金子的小矮人很自然(5)就可以很快的有了解释。
之后,她做起了美梦,我想,大概是因为骗过了小矮人,所以开心得做了美梦吧!
她一只勤恳的工作,知道最后的那一天,“她在一扇玻璃上看到了自己从未见过的美丽的景象”,试问,森林里为什么会有如此美的景象?还是这间房子所拥有的魔力?自然想测试一下,于是她故意留恋这美地景色,然后地板未扫,大声叫出来,让房子发现。因为地板上人来人往的,有东西咯脚,一定会有人发现的,更何况是为了工作走来走去的米妮呢?所以,一定是之后才出现的。也就是米妮离开之后。
后面星星的对话自然就是房子带个米妮的心理作用,于是乎,米妮就去打扫地毯,看看有什么发现,之后就发现了金币,于是,米妮想起这是个考验,就惊讶的大叫引来小矮人,于是小矮人很开心米妮的诚实,于是,米妮就这样通过了考验= ,=
后来,米妮找过小矮人(“她再没见过小矮人”证明她有找过),可是因为被小矮人识破了之前的计划,于是再也没见过……