刚想完我就被惊呆了,在密密而乌黑的白发下,竟掺夹着几根,不,几十根甚至更多的白发。想想算算妈妈才三十多,还没到四十岁,可白发为什么会这么多?奶奶也有白发,可她说这是她五十多岁才长出的白发。妈妈真为什么现在就有这么多了呢?妈妈真的有如此辛苦吗?
想想也许是吧。妈妈一直很坚强,爸爸经常外出,洗衣烧菜全是妈妈的,可顶着重活还要上班的妈妈,从来不喊累。一天忙到晚,我睡觉前看见妈妈在忙工作,睡觉醒来也也不过六点多,桌上早已摆上了早饭,而妈妈则因为公司远而早早地出去搭车了。我却从不分担妈妈的苦。从来是什么衣服就丢给妈妈,有什么事就找妈妈,想吃什么才就吵着要,那时的我简直把妈妈当成机器人,不为她分担,反而加重她的活儿。
晚上倘若衣服没洗完妈妈就用手洗,因为她怕吵醒了我,所以妈妈冬天时的手永远是红肿的,我也从不问原因,可能没看见吧。
可现在,这被遗忘的一幕幕,一下子全都展现在了我的面前。看着白发,我努力将它清理干净,剪一根我的心中就放松一下,发现一根心中就酸一下。
花了差不多快半个小时,妈妈头上的白发也差不多剪完了。可我除去得了白发,却不能为妈妈遮掩住那张皱纹的脸与那双粗糙的手。
我第一次明白了心酸的含义,如果能让我许一个愿望,我希望我的心酸能永远消去,这样也能让妈妈原本乌黑亮丽的头发与那双柔滑的手重新回归妈妈。
妈妈给我的爱得到了什么?得到的只是白发,皱纹与伤心。我现在才明白,妈妈的一切全给了我,她把青春也给了我。所以妈妈,请放心,我不会让您失望,我会把一切都换成喜悦和感动,双倍的还给您,也请您别再让我心酸了。