流水一样的日子就像扶桑花,初时含苞待放,渐渐繁花似锦,开了又谢了,谢了又开了,转眼瞬间已是似水流年。
陈明是好朋友,标准的说我们俨然是一对要好的“死党”。不过悄悄告诉你,我们还有个共同点就是----迷恋各种模型。
“嗨!阿吟!你在这里干什么呀!”陈明这个家伙来到我的旁边。“哈哈哈!你个没良心的小子还记着我呀!”我看着陈明,陈明却不看我,目光紧紧的落在我手里那只精致的小木船。我竖起三根手指在他眼前晃了晃,他才回过神来。“哇!好精美那!”他由衷的发出 了感叹,“喏!你看看吧!”我很大方的递过去。看着陈明那张千变万化的脸,我心底浮起一丝得意之情。“呀!”正在我得意扬扬之时,陈明大叫一声,只见我心爱的小木船静静的躺在地上,成了个典型的四不像。我生气急了,一把推过他,谁知他往后一推,一只脚不偏不倚的踩在了那只破碎的小木船上。小木船裂了,我的心好像裂成了一小片一小片的了。登时,我抢过陈明的小木船,正要摔又停了下来,塞回了陈明手里。
陈明露出了忧虑和自责的神色:“对不起,阿吟。”
我又叹了口气:“算了,都已经这样了,没事…”
“那怎么办呀?”
“要不你问你妈要钱,给我重新买一只算了吧!”
“不行,千万不行!”他的调突然高了起来,“我妈要知道了,肯定要打我的!”
我的声调也高起来了,原来窝在心里的气一下子被释放出来。“那怎么办呀?你好意思毁坏我的心血呀?”
“可是我已经说对不起了呀?”
“对不起顶个屁呀!我不管,我要我的船!”我感到一股怒气在灼烧我的理智。
“你真自私!”
“咱俩谁自私呀?”
“我不说对不起了吗?”他有点歇斯底里。
“谁稀罕你的对不起!我只要我的船!陈明,我算认识你了!绝交!”
“绝交就绝交!”
同一个夏天,同一棵大树下,两个小人儿把手撒开,向着不同的方向愈行愈远,西落的太阳,把他们的影子拉的好长好长……
这个周末… …
以前的周末,我总是和陈明一起在楼下玩会儿,聊会儿天什么的,但这个周末他没有打电话来。我着急的盼着,心想也许下一秒钟就来了,但是一直等到周日午。电话还是静静的躺在那儿,像是哑了一般。
“唉!我总归有错,打一个电话给他吧!”于是,我忐忑不安的拿起电话,然后又放下了,再拿起,再放下,拿起,放下… …终于在我N次将电话放下,又N次地拿了起来。
我该和她说什么呢?
“说对不起,你错了!”
“一个巴掌拍不响,他也有错,何况你是受害者!”
“你不该说那么伤人的话,道歉!”
“但是他也有错,他还说你自私呀!”
……
两个声音在我脑袋里你一言我一语的争论不休。
唉,我还是N+1次地放下电话。我在心里喊道:冷战就冷战,我也来个“苏美对抗!”
陈明,接招吧!
冷战,持续的冷战。
其实友情并不脆弱,脆弱的只是我们小小的虚荣心罢了。
流水一样的日子就像扶桑花,初时含苞待放,渐渐繁花似锦,开了又谢了,谢了又开了,转眼瞬间已是似水流年。
偶而想气了那个夏天的故事,才领悟到:人啊,偶而要低下高扬的头。闻阵花香,天空依然很蓝很蓝,阳光依然淡淡温暖;陈明一家不声不响的搬走了,连一声再见也没道。
再见,再见,再也不见… …