正所谓:“只要功夫深,铁杵磨成针。”没错,只有勇敢的面对它,一次又一次的奋斗,即使是弯路,你也会找到在他前方的光明。到那时,你就会意识到,其实,弯路就是你人生中成功的踏脚石。
直面弯路,追逐成功文章开头简洁有力.
生活中分岔路口时必不可少的,就像人生中只有弯路作伴才是完整的一样。弯路会使我们迷失方向,弯路会使我们摔得鼻青脸肿,但是,请别忘了,它同样是我们难得的人生经历
上帝是公平的,当人一出生时,他便会给人两条路选择。一条路程很近,可以在短时间内学会生存与自给;另一条路满是荆棘,路程很长,弯路很多。一部分人选择了第一条,他们很快便能够生存,能够自足。只有极少数的人选择了第二条,然而人们都忘了,在人生道路上没有弯路。上帝不会让一个人付出了努力和汗水之后却徒劳无功。选择第一条路的人看上去得到了成功,然而这是短暂的,他只会让这些人碌碌无为的终了一生。选择后者的人虽然要多走一些弯路,付出更多的汗水,然而他们是最后的胜利者。因为用努力和汗水浸泡的种子开出的花是最鲜艳的。正反对比突出主旨。文章选取两组事物,一正一反,鲜明的突出作者的观点,引人深思。
人的成长,要在经历了无数生命的体验和阅历的堆积之后。我们从无知的少年时期迈入朦胧的青年时期,继而进入才能与智慧并存的中年时期。人生的岔路口很多,我们用自己的智慧加以评断,我们慎重地选择,在选择之后,就必须从容地面对,无论是什么样的艰难险阻,什么样的铜墙铁壁,我们不可以逃避,不可以退缩。逃避的、退缩的是懦夫。而总是逃避的,他将失去许多学习的机会,他将不会成长。倒下了有什么可怕的呢?从哪里倒下,就从哪里爬起来,趁着我们还年轻,在错误面前,我们还有时间去修复,去完善。失败是成功之母,我们在失败中拾起教训,为下一步成功搭建起一座桥梁。
珍惜每一次转弯吧,黄河因为弯曲而滋润着更广袤的土地;勘探队因路途弯曲而得以深入钻探;那么,我有理由坚信人们也将因为珍惜每一次转弯而将人生的路走得更好结尾一组比喻构成排比,突出主题,彰显文采,增强了文章的气势。