4月2日,是我很期待的日子,因为这天我们要举行一年一度的春游,而五年级是去烧烤。  我们经过长途跋涉,来到了植物园的桃花园,我找到同伴,便开工了。音乐张老师和我们一组,做我们的家长志愿者。
今天,是我来到天长小学这个新环境以后第一次春游,也是我第一次品尝烧烤的滋味。
原来,我们使用的煤炭只不过是将普通的煤饼敲碎了而已,燃点较高,其火势也很难掌控,导致早已放下去的酒精已经烧尽,可煤炭却没有完全燃烧的现象。“这可怎么办呢?”我在心中暗暗着急。忽然,我的目光落在了桌上曾经放过固态酒精的杯子上。我想被子里面探了探,发现里面果然还剩下一些液体酒精,“太好了!”我喜出望外,连忙将这些酒精倒到了煤炭上,刹那间,火苗又跃动了起来。
这次的烧烤之行不仅让我们品尝了美味,还锻炼了我们的能力,可真好!
(二)4月2日,是我很期待的日子,因为这天我们要举行一年一度的春游,而五年级是去烧烤。
我们经过长途跋涉,来到了植物园的桃花园,我找到同伴,便开工了。音乐张老师和我们一组,做我们的家长志愿者。
我们先点燃火,然后开始放烤架和锡纸,结果羊肉串一放上去,没过多久,火便灭了。我们重新点火,结果又灭了,后来,终于点燃了。
我们决定不用锡纸了,开始直接烤。过了一会儿,第一批羊肉串烤好了,羊肉串上面焦了,下面却是生的,我们还是迫不及待地吃起来,还是蛮好吃的。
后来张老师来了,我们也考得越来越好了。
我先拿出羊肉串,放在烤架上,用刷子刷上油和孜然粉,然后翻面,再刷上油和孜然粉。接下来,每过一会儿就翻面,不一会儿就好了。
我们还把番薯用锡纸包好,放进烤炉的下一层。
我们烤了香肠、鸡翅、肉串、墨鱼等等很多好吃的。
在烧烤中,一开始我不敢去碰,但后来胆子大起来了,便敢碰了。
我们组的烧烤可谓是十分成功,我最喜欢的是羊肉串,香肠也不错,都很好吃。
这次烧烤我真高兴!既锻炼了身体,又增强了我的胆量,我喜欢烧烤。