早一刻,放下那十字架,放下那份飘渺的执着,阳光,便能挤进她们的世界。
有一种永恒,它不叫堕落,它叫科学。
曾经的神话故事,早已经被亘古不变的真理取代,剩下的成为孩提时代耳中的玩笑。正因为有了这份真理,这种真实的执着,才成就了万千人心中,那永恒的信仰。
你不是凤凰,坠入万丈火焰,无法涅槃成为神仙。你去追寻的那些,到头来,你真的明白那是什么吗?既然不知道,便放下那个十字键,戴上科学的光环。回过头的时候,真理就在你触手可及的地方,只要你想要追寻。
真理,最深处的含义便是“活着”。真正懂得人生真谛的人,永远不会用追真实的东西作赌注,去换一些虚无的飞烟。
因为活着,所以一切才存在。
或许,曾经懵懂。懦弱,也想拿起那把十字架,让真主带自己去那极乐世界。可当一个鲜活的生命就那样消散时,彼岸花,又岂会如想像的那般美好?当殷红的血染上尘埃,那狰狞的恐怖,会提醒你梦该醒了。
梦醒了,天亮了,太阳,会告诉你路在前方。笑吧,生活本就是这般美好;哭吧;阴天;总会连接着下雨。看,风雨之后的彩虹,不也是那般绚烂吗?下雨了又怎样?放下小伞,抬头看,雨再大前方依然有路。
生,是我们许下的诺言。我们有着世界上最美好的一切,只因为,我们懂得生的可贵,但这些,冰冷的十字架永远不会说。
十字架,将我们的思想禁锢在那一方牢笼,它崇高,只因为没有去打破它。当它裂开时,你就会知道,外面的空气更清新。
放下它,他的身上有着太多的血腥;
放下它,干涸的心需要春露;
放下它,未来的路,你背不动他。
无论从前,你对他有过多少希翼,都让他成为以前,从现在起,你不需要相信它,你需要的,只是你自己。
如果你的世界早已是一片黑暗,记住:抬起头,阳光就在你看得到的地方!