是啊,生活中,总会有很多的困难、挫折,关键只是你有没有毅力站起来,继续努力去做,才能成为成功者。
在今年的寒假,我阅读了《历史的选择》一书。书里的内容给了我极大的震撼与深刻的体会。《历史的选择》讲述了中国共产党自1921年建党以来所经历的风风雨雨,还写了许许多多可歌可泣的爱国英雄的光荣事迹。
多么令人敬佩!多么令人震撼,多么令人感动啊!一路上的困难重重并没有压倒顽强的红军战士,反而激增了他们必胜的决心。毛泽东主席在《七律·长征》中写到“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”看哪!那高低起伏、绵延不绝的山脉,气势磅礴的高山,可在红军的眼里,却只不过是微小的细浪,渺小的泥丸,这难道不体现出工农红军的大无畏、乐观的革命精神吗?虽然敌人无论是在兵力还是在装备上都远远胜过红军,但就是因为红军战士们都有着坚强,迎难而上的伟大精神,才能克服重重困难,迎来胜利的曙光。红军长征的顽强、乐观、不畏艰难险阻的的精神犹如一座永恒的丰碑,定格在历史上,定格在每个人的心里。
其实,困难、挫折并不可怕,可怕的是在困难面前丧失信心,失去前进的动力。
还记得我四年级的时候去学溜冰,却在溜冰场上摔倒了无数次,就当我快要失去信心,准备放弃时,一位大姐姐的一席话点醒了我:“人生的漫长征途上,总会有摔倒和失败的时候。但在失败时,从中汲取到经验,才是最明智方式。跌倒了,只有站起来,继续努力,才会成功啊!溜冰不也是这个道理吗?”是啊,生活中,总会有很多的困难、挫折,关键只是你有没有毅力站起来,继续努力去做,才能 成为成功者。一个人在努力向前去实现自己的目标时,总会遇到许多困难,经受许多挫折。我们需要做的,并不是去怨天尤人,去放弃,而应该去努力,去红军不怕远征难,万水千山只等闲。北上抗日举大旗,长征精神代代传!