这个小男孩身上所具有的品质,正是现在许多人身上所缺少的一种文明的品质,我的内心里深受感动,想一定要学习小男孩那种为社会做出无私贡献的人。
我还要带给大家一个故事,这是我到曲江公园去看到的一幕。由于是夏天,太阳火辣辣的照在大地上,有人只好戴着帽子走在路上。到了一片树丛时,我们坐在树下乘凉。突然看到两个可爱的小姑娘在湖边玩耍,走着走着,一下子俩人大叫起来说:“钱,这是谁掉的钱?”原来两个小姑娘捡到了50元钱,我内心猜想会不会是她们要把钱私藏了?结果两个小姑娘把50元钱交给了管理人员。事后,我遇到两个小姑娘问她们:“你们为什么要把钱交给管理人员了?”她们回答道:“我们不能贪污财产,这样是犯法的。”我说:“你们是好样的,我要向你们学习。”我从两个小姑娘的身上学到了她们拾金不昧的高贵品质,大家要向小姑娘和小男孩学习对社会付出无私贡献的人,其实现在有许多像他们那样的人,只有这样的人,才能称为无尚的人。
现在是创建文明社区,人人有责,多一人多一份力量。俗话说的好“众人拾柴火焰高”如果人人都能做到讲文明,助人为乐,讲礼貌,讲诚信,尊老爱幼,守道德。那么。每个人都会是文明市民,这座城市一定可以成为一个文明的城市。让我们一起来努力吧,共创平安,美好文明的雁塔社区吧!