硝烟,多无情的战场。抱着满怀希望的心情打一场胜仗,谁知,经过多少炮轰枪响之后,多少人战死沙场。月亮望着残留废墟的战场,它流泪了,泪无情又无奈。
地震,多可怕的灾难。只有一秒,那些所有美好就在此刻埋在了瓦砖下,看着小女孩无辜动人的大眼睛,不懂悲欢离合的心情。月亮流泪了,它的泪痛苦而沉重。
“十五从军征,八十始得归”。打了六十五年的仗回到家,心里既会激动也会紧张。激动是因为可以看到六十多年没见面的家人,紧张是因为六十五年过去了,家人些都还在吗?理所当然,回家看到的只是“松柏冢累累”。想起六十多年前的一个晚上,家人一起赏月吃月饼,想到这里不禁“泪落沾我衣”。月亮望着这个场景,它流泪了,泪凄凉而悲伤。
为什么如此美好的世界会有如此多的无奈哀伤?为什么会有离别,死亡,孤独与灾难?月亮,看清人世间一切,泪触动着我,让我无比感动。
月亮,我相信,终究有一天,你不再流泪,即使流泪,那也是温暖、感动的泪。