“蛋可以烧很多东西,如蛋炒饭、鸡蛋饼、鸡蛋糕……”老师在前面亲切而温和的讲课。是呀!但可以烧很多东西。蛋、蛋、蛋!眼前凸显出蛋的葱香味,使我拉开了记忆的序幕。
蛋、蛋、蛋……
十岁了,我要过生日了。期待能收到一堆生日礼物……“叮咚,叮咚”哈~~妈妈回家了。此时我的心情期待而喜悦,预示着我可以得到礼物!生-日-礼-物!我的心里兀自洋洋起来,嘻嘻!想象:会不会是我所期待的超大号洋娃娃,或者是新版的动漫CD,还是超大号超高层的美味可口的冰激淋蛋糕!我急着跑过去,打开那扇对于我来说厚重的门,“妈妈,给我买了什么礼物?”我期待的问,似乎是怀着对未来的无知与憧憬!妈妈慈祥说:“你最爱吃的冰激淋蛋糕!”“怎么那么小呀!”我看着眼前那只小的只够我塞牙缝的冰激淋蛋糕,
很不服气的说。“够你吃了。”妈妈慢慢地说。我很生气,以至于临近暴了的心情:“什么叫够我吃了?我自己买也不会买那么小的。”妈妈和蔼地说:“吃多了会生病的!”“哼!”我两眼直直的望着她,心里的愤怒和不爽都表现在脸上。霎那间,我跑出了家。
在外面,一阵阴风吹进我心,树叶恍然间掉了几片,冷冷的。摸摸口袋!呜~~才五元钱。早知先拿钱在出来了。我该怎么办!看看手表,七点了;摸摸肚子,饿死了;四周探探,都是人。是啊!我该怎样忍过今晚的饥荒,我该怎样度过今晚!沉默、淡定!不!了!了!默念:我的幸运女神呐!快快出现吧!一阵阵寒风吹在我的身上,马上起了鸡皮疙瘩呀!接下来又是一阵一阵。今天是我的生日,不是我的忌日呀!上帝呀!你怎么可以这样对待我?呜~~好冷好冷!好困好困!好饿好饿!走着走着,用着自己的气息走着!突然,我感觉天上升起了一个炽热的太阳,给予我无比的温暖。妈妈!是妈妈!此时,我躺在她的怀中,回到了家!
嗅嗅鼻子,一股香味飘进我的鼻孔!那是妈妈炒得蛋,吃着好美味。我不禁地说:“这是我最喜欢的礼物,一份特殊的礼物!”
蛋、蛋、蛋……