我非常喜欢我家的“独脚将军”,因为它带给我了许多乐趣,而且从它身上我看到了顽强的生命力!
独脚将军
知道它为什么叫“独脚将军”吗?事情是这样的:有一次妈妈不小心把水杯砸到了它的脚上,它的大钳子断了一只。我和妈妈都以为它会死掉,非常伤心。可第二天我去给它换水时,它却伸着它唯一的大钳子,十分精神,好像一位骁勇善战的将军,摆出一付要战斗的样子。所以它光荣地得到了一个称号——“独脚将军”。
“独脚将军”虽然很威猛,但是却是一个不折不扣的贪吃鬼。每天我都会给它喂吃的食物,只要少喂一点,它就会抬起头可怜巴巴的望着我。我实在是不忍心,只好偷偷把妈妈做菜用的菜叶拿去喂它,只见它举起剪刀似的大钳子,狼吞虎咽地吃起来……
我非常喜欢我家的“独脚将军”,因为它带给我了许多乐趣,而且从它身上我看到了顽强的生命力!