不是不可以,只是不想让日子再流,因为在深山里,我们嬉戏的时光还不少吗?
好几次,疲倦地一回家就直往床上倒,不管身上有多少灰,不管父母的责骂,随意地就躺下了,那阵子,真是没少挨骂。
唉,要说疲倦的原因,说起来都很惭愧,而且脸都会红。
暑假这两个月,我们是彻底玩疯了。
刚一放暑假,就结伴去家里玩,玩电脑、看电视、吃零食……甚至还把所有有新意,能够被我们闹腾的东西都搬出来了,玩到无聊时,我大胆的把平时躺在我家柜子里纹丝不动的按摩器给拿了出来。这是我一个人做的决定。刚一拿出来,大家就一蜂窝挤上来,争先恐后地来抢我心爱的按摩器。啊呜,真是被她们糟蹋了!不过呢,也是我自找的,谁叫我要搬出来呢?
刚放暑假时还不是那么疯狂,到后来越来越疯狂。
后来,一次商量中,有人无意中提到了上次我们父母带我们一起去过的五一的山上,然后问我们去不去那玩,因为是第一次单独去,所以大家都很好奇,于是也就一致同意了,就这样,去山上的时间,定在后一天的下午。
去山上之前,我们都准备事先准备两个塑料袋,因为我们的第一站并不是山上,而是公园里的池塘。
我们打算先去公园的塘里摘荷叶。那时,荷叶正开的旺盛,因为这是正直盛夏,所以,荷叶一大片一大片满是的,荷叶的个头也不小,大的荷叶,在下雨时还能挡雨,以前有一次,我们就到塘里摘了几片挡雨。
第一次来,大家都很提心吊胆,因为原来湖里都是水,没有一点要长出荷叶的迹象,而今年却荷叶满塘,让我们感到很奇怪,觉得是不是这片荷叶是有主人的,俗话说:打狗还要看主人。我们只要碰上几个陌生人,并且守在池塘旁,我们就很害怕,因为我们会以为那些是荷叶的主人。
好不容易斗胆到了池塘旁,我和罗可却不敢摘。的确,塘旁很危险,是一些分散排开的大石头,杂乱的堆在塘旁,形成了一条陡峭危险的“下塘路”。要说塘里的水,也不很深,但水里泥很软,一不小心就会陷下去,因此,也怪不得我和罗可这么害怕吧。
这一玩就是一下午,就这样很累很累,拖着疲惫的身子回到了家,母亲也没多说什么。
一次又一次,日复一日,去过了不少次山上,去过了不少次塘里,每次,我们都是空手回去,没什么可拿,要我们拿什么!每次只是抱着去玩的心理去,肆无忌惮的疯玩,不管太阳多毒辣,阻挡不了我们这群贪玩的孩子。
最疯狂的一次是下午12:30出门,等朋友都到齐后打算一起去山上疯,罗妍因为热,回去了,只剩下我和罗可、康娓铭一起去。康娓铭神神秘秘地说要带我们去一条小河里玩,并说那里的水很冰很凉很清,我和罗可就跟着她一路走了。
结果让我们很失望,路上很多狗,太阳也很毒辣,晒得我们皮肤都变黑了,并且嗓子渴的冒烟,路程又远,走了很久,才终于到了。
到了之后,我和罗可大失所望,为什么会这样?只是一条毫无意义的小溪涧,并且还在草丛中,草长得很深,水很稀少,也很窄,和我们想象的简直是天壤之别!不过,一摸,嗯,水很冰,很舒服。就这样,在凉快了一会儿后,又起程了,我们顶着毒辣的太阳,走了一下午。
人生有多少个这样的日日夜夜,我们在挥霍的过程中又有谁想过:那一抹青春?如此可悲的青春,如此让我们挥霍的青春,让我们挥霍的仅仅是今年一个暑假吗?不,远远不是的!以前我们也曾挥霍,也是抱着同样的消遣心理。从小到大,我们挥霍了多少?
人生的伞,就是珍惜,珍惜的孩子,就是青春,那一抹的青春,那一次的贪玩,让我们遗失了多少青春,多少时光?
那抹青春,真的很悲哀,抬头一望,蓝蓝的天,白白的云,天空的广阔,谁曾想过?青春的短暂,又有多少人错过?