大家好。我叫李屹,我长着一对大耳朵,妈妈常说我的耳朵是召风耳,其次我非常调皮,经常会异想天开。让我和你说一件因调皮而受罚的事吧!
傍晚,妈妈下班回家,走到洗手间洗手,我目光跟随着妈妈,等待着,一会儿,洗手间传来了“哇”的一声大叫,只见妈妈跑出来,惊慌失措地问我:“镜子碎了,小屹你知不知道?”我装做很无辜的样子说:“我一直在看电视,不知道。”这时,爸爸下班了,妈妈把事情告诉了爸爸。他来到镜子前端详了许久,还用手摸摸了摸镜子,说:“哦,你开什么玩笑啊?”听了爸爸说的话,妈妈更摸不着头脑了,疑惑的说:“怎么一回事?”爸爸不紧不慢的说:“如果镜子真碎了,那么镜子中的人物应该是断的,但这镜子中的人物是完整的,就说明这镜子并没有碎,只是几条肥皂痕罢了。”我心想:爸爸可真厉害,我的小计谋这么快就揭穿了。我低头等待着妈妈的一顿“竹笋烤肉”。果然,妈妈气冲冲地跑到我身边,吼道:“你这个坏家伙,敢骗我!”最终,妈妈罚我打扫卫生间一星期。唉!
你觉得我调皮吗?