喜羊羊他们在为春节做准备,喜羊羊他们布置好了以后,蜗牛大叔忽然病了,到在地上迟迟不起,后来慢羊羊看见地上的血和原来不同,这时慢羊羊发觉到大瘟疫要来了!
他把羊羊们都召集到实验室,此时灰太狼家里,红太狼正在用平底锅砸灰太狼,骂灰太狼没有抓不到羊。这时灰太狼倒霉的儿子来了,拿着羊(陶瓷做的)给他的妈妈红太狼红太狼流着眼泪说:“好孩子妈妈不吃,给爸爸吃吧!可怜的孩子从小到大,每吃过一次荤腥!唉!”接着又骂到,都是你这只蠢狼,早知道就嫁给小白狼了。!这时灰太狼的儿子小灰灰来到灰太狼面前说:“爸爸,你吃!”乖孩子爸爸不吃,灰太狼说着把小羊撇在地上,这时只见红太狼的身上全是大大小小的平底锅,灰太狼见了吓出了一身冷汗,连忙找那只小羊这时看见他儿子刚要吃陶瓷做的小羊呢!灰太狼迅速夺过小羊爬在地上痛苦的吃着,这时灰太狼想到一个好办法,他立刻到实验室穿上牛仔服拿着一瓶蓝色的东西和一盒变大药丸说:“老婆你就等着我的好消息吧!”说完一溜烟的跑到羊村说:“小肥羊咱们今天该做个了断了,有了这缩小药水和变大药丸,小肥羊你们就等着做我的晚餐吧!”