慢慢地,天色明起来了。像珍珠一般的洁白而明澈,没有一点瑕疵,又似乎是一块透明的水晶,闪亮透彻的,绝不能单单用洁白来形容。
我仍旧在桌前,忘了明净的天空中有一轮白净透亮的新月,并不知堆积了一点点洁白的薄雪。蓝色的窗户上滴转着水珠,被一点点水汽覆盖了,窗上覆着模糊的黑色树影轮廓,一切都那么朦胧。
当静静地从桌前站起来的时候,地上也覆着一层薄薄的水汽。我将窗打开,一切都那么明亮的映衬,镶嵌到了我的眼里,似乎是一片小小的世界。一点点飘絮般的小雪轻柔地飞着,黑色的瓦上,枝上,都笼着白色的雪。细长的黑色路灯上也盖着薄薄的雪,模糊了一点点橘黄色的微光,温馨地在灰色的空气中散发开来。似乎这是另一个世界——或者,世界的另一端。
我不知这是不是我企盼着的雪。我曾想,我是不大能看到雪了,因为只有纯净的地方才会有它们的足迹。青松上苍翠、黑檐上纯净的白,在一点点地渲染、跳跃,只有在梦中罢了!
真的,它们只会在梦中飞舞,冰冷和缥缈的虚无。昨日桌上的佳肴,窗外的礼花,我并不喜欢的春节联欢晚会,和我爱着的那一缕一缕冰冷白净的阳光,还有偶尔发现柳枝上细小的新芽,都还是印在我的心里,那么的历历在目。在此之前,还有更多的点点滴滴,都是那么历历在目。太匆匆吧!一幅幅已经定格在了我心中的图片,框中记忆中的话语:新生活开始的领誓,期中、期末紧张的考试,鲜明的红色运动场上激烈的拼搏,还有一个又一个平凡的洒满阳光,抑或是飘点小雨的日子。这是不是都是梦幻,那么飞快地一闪而过!一天天中,一点点沙漏里滴转逝去,听不见的时间,还有时间所带走的梦幻,就这么锁进记忆了!
或许轻飞的、梦幻的雪,还有它所属的冰冷才是此刻最真的吧!如我的记忆一般,匆匆而过。它们的生命太短暂,只是泪水潸然的记忆中的游丝,慢慢绽放冰冷的微笑,这抑或是云对天空的眷恋。
飘雪,黑檐,雪松,雾灯,在蒙了一层水汽的窗上,渲染了,蔓延了,第一次那样明澈地映入了我的眼中,心中。
雪中的梦,梦中的雪。