我希望,这样的悲剧不再重演。
到现在,我的心都一直无法平静。怎么也想不到,一位那么阳光的女孩,同学还不到半年,就这样悄无声息地离开了这个美好的世界!她是那么勤奋,那么骄气蓬勃,对未来充满了憧憬。
上星期二的中午,她也晕倒过。同学们也找来班主任和学校领导。当时,她浑身冰冷。我们握着她的手,让她坐在通风的阶梯上,喂她喝下三支葡萄糖。四、五分钟后,她的气色慢慢好起来。她开始和我们说话了:“求求你们,不要告诉我家里。家里很不好,爸爸一直有病,前不久刚做完手术……”听了她的话,我们都眼泪掉了下来。她多么可怜,多么懂事啊!
真是急死人啊。急救车怎么还没有到?效率太低了吧!我们只好用摩托车将她送往河唇卫生院……
在抢救中,我们一直守护在她的身旁,不断地呼叫她的名字,不停地叫她要坚强,相信她一定能挺过来。
医生摇头了,说是先天性心脏病,太晚啦。
我们不相信,请求医生继续全力抢救……
廉江市人民医院的救护车也赶来了,医生在忙碌……
我们在期待,在焦急……
可任凭我们怎么呼唤,怎么哭喊,她再也没有睁开眼睛……
先天性心脏病是可以预防可以治疗的。假如她家里条件好一些,假如她检查过身体,假如她进行适当的治疗,悲剧就不会发生。
我希望,这样的悲剧不再重演。
(尹翔学)