微微的风,暖暖的阳光,也许多少年后的今天我就会消失不见,去了遥远的地方,永远不会再回来,但我还是希望你们能记得我,记得我的名字,记得我的一切,尽管,我知道,这是件很难的事情。
天使是温柔的,它用自己柔软的翅膀轻轻淡淡地化去了将要离开的人心中的名与利,诈与妄,封锁了过去的记忆,因为回忆是件痛苦的事情。天使把将要离开的人带到了创造这个世界的上帝面前,上帝用慈祥的笑容把人送到了通往轮回的路上。从此,那人的记忆便像逝去的风一样只留给了他生前的曾带过的地方。
……
我听见了三角钢琴的呼唤,我看见了虚无缥缈空气中的天使羽翼,我闻到了死神皮靴上新鲜的泥土混着青草的气息,掐指一算,我的寿命已经所剩不多了,可我还在这里嘻嘻哈哈,荒度年少,也许我这一生都是毫无价值的,我的出生是上帝因为马虎而创造出的失败品,可我还是想让你们记住我,一个不安分,自恋,一直微笑的女孩。
我不想渲染离别,我只想一个人静静地呆海岸边,听那海风在耳边的叮咛,听那海浪在耳边的祝福,看那海鸥的盘旋告别,看那浪花的挽留,浅浅笑,曲终人散,一曲终了,人也散尽,我又为何执着的要回到过去呢;天下没有不散的筵席,吃饱喝足,人全走掉,我又为何痴痴地等待命运之神呢?明明就知道自己终究是要离开这个充满喧嚣的世界的,为什么还萌出想改变命运的念头呢?呵,我只是不想让你们忘记我,我只是想让你们记住一个不拘小节的女孩。
亲,任沧海桑田会变,我们的友情不变,请记住我的名字,我的名字叫做:董晓旭。