第二天一早,我和妈妈兴高采烈地来到了滑冰场,买了门票后走了进去,里边真是热闹极了,有大人,有小孩,看见他们身轻如燕地自由滑动着,我心里真想立刻和他们一起去玩,于是急急忙忙换好鞋,谁知刚站起来还没走一步,就“啪”的一声摔倒在地上了,这一摔快要把我的屁股摔成了两瓣了,而且周围的人还哈哈大笑,我急得不好意思起来,这时妈妈走过来说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我站起来,推开妈妈的手,扶着场子周围的栏杆,慢慢地向前滑动着,刚想大胆地滑,可是又摔倒了,我再一次站起来艰难的滑着。
在接下来的学习中,我又是摔跟头又是受别人的嘲笑,但是都没有阻挡我学滑冰的决心。慢慢地,我终于我可以自己滑了,虽然滑得不好,但是我学会了一点,我看见妈妈笑了,我也开心的笑了,我们笑得好开心。
我终于学会了滑冰。这一路可真艰难啊!但是我不会轻易放弃的!