水军一联接一联接的跳过来,枪手一网站一网站的发过来,整个世界被愤怒、仇恨以及背后的强大的利益充满,我们这些草根被这些斗争夹在其中,生不如死。
今天无聊去了次CAFELOG,令人惊奇的是,CAFELOG竟然还没有倒闭。假如MICHAEL V还在的话或许他还在供域名钱吧——不过更有可能的是WP团队。现在问题已经不是这个了。按照常理来说,像B2这种程序应该是最容易遭到SQL注入的(天知道MICHAEL有木有加防SQLHACK),然而CAFELOG依旧存在着,作为已经逝去的B2时代的一个标志存在着。
他们都知道,CAFELOG是MICHAEL的东西,因此不能擅自去把它据为己有。
然而在国内呢?我曾经在SAFE121的QQ群中呆过一阵子,一群SB在这里声讨另外一些SB,然后这些被声讨的SB再反击——如此而已。我非常厌恶这种无聊的事。一群拥有能够修改毁灭掉某个网站的技术的人为了自身的心理原因不惜互相攻击,向外界展示自己的存在感。
这就是国内国外的不同之处。外国网民生活在一个相较民主的世界里,不会像我、浏览器吧和杀毒软件吧的那些吧友们一样,这一面是水军,那一面是收了水军钱的百度,混的不象个人样,因此他们也较祥和,然后他们也会比较热心。
而我们这边是个什么光景?水军一联接一联接的跳过来,枪手一网站一网站的发过来,整个世界被愤怒、仇恨以及背后的强大的利益充满,我们这些草根被这些斗争夹在其中,生不如死。
还有一点就是,国外是人人都有权利做ISP,人人都可以用自家路由建站(现在OPENWRT几乎是什么都能做了),可是我们这里的网络是被垄断的,权利是早已被侵蚀的,一个WRT爱好者甚至在连80端口都没开的时候差一点被请去喝茶!那些人是没有情面的,为了自己的利益,估计他们连尊严也能够抛弃的罢。
不知是中国官方自己觉得自己做的太X不好意思让外国人看见而创建了GFW,还是因为中国官方不希望自己统治下的人民知道自己做的太X而创建了GFW,反正到了后来,能够知道这件事的人慢慢的被没有了。现在人们热衷上Q看视频打游戏,对此几乎一无所知,今天有感发了此文,希望它不会硬是被上头弄掉了罢。