你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起。像是陷入催眠的距离,我已开始昏迷不醒。好吧下辈子如果我还记得你。你的誓言可别忘记。
“… …。你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起 。像是陷入催眠的距离,我已开始昏迷不醒。好吧下辈子如果我还记得你。你的誓言可别忘记。不过一张明信片而已
唯爱这首歌,不为什么,只为一种感觉。
沐紫柔坐在通往家的列车上。她的家在海边。她喜欢蓝色,尽管她叫沐、紫、柔。
喜欢半夜醒来静静聆听大海呼啸的声音,她会觉得自己的心灵还藏有一片圣洁干净的土地。
她本是淡定随性的人,不习惯社会的繁华忙碌。
抛去脑中的杂念,沐紫柔开始沉沉睡去。
不知过了多久。十分钟,哦,也许一小时。沐紫柔在一片悉悉索索的哭声中醒了过来。瞳孔一瞬间放大。
这是一个古色古香的房子里,精致的花瓶,自己正躺在雕刻着奇异花纹的垂幔大床上。看着名贵而古老的香炉正散出一阵阵醉人的香,弥漫在屋中,久久不散。一群穿着古装的,
只有在电视中才能看到的奴人正掩袖低声地哭着。
她冷冷地看着一切,自己到底身在何处?刚才不是还在列车上吗?难道现在自己在拍戏现场?环顾四周,没有摄像头,没有工作人员,心里隐隐涌上两个字:穿越!
唉,淡淡地叹了口气。她没有像其它穿越同胞一样寻死觅活的。既来之、则安之。还是先搞清楚情况再说吧,看样子,自己的身份地位还不低呢。
恰在这时,一位身着淡绿色衣裙、梳着两个小髻、面容清秀、脸上泪痕未干的丫鬟注意到了沐紫柔,吃惊得喊:“小姐!小姐你醒了!”
随着她这一声喊,其它人也都抬起了头,面带惊色地看着沐紫柔。
沐紫柔抛出一个淡淡的微笑,指着绿衣丫头说:“她留下,其他人退下。”
“是。”吃惊归吃惊,但是礼仪还是遵守的,一行人退了下去。
绿衣丫头紧张地看着沐紫柔:“小姐,你有没有感觉好一点啊?”
沐紫柔暗想:是个好丫头!
抚着额头,发出一声呻吟,“额,我的头好疼,我好像失忆了。你能告诉我发生什么事了吗?你是谁?我又是谁?”
绿衣女子充满怜惜地望着沐紫柔:“小姐,奴婢是采儿。您叫沐紫柔,是将军的二小姐。今已十七了。因小姐到了出阁的年龄,于是将军想把小姐嫁出去。小姐不肯,结果就… …。”
“结果就傻傻地自杀了?”沐紫柔接了采儿的话。
采儿紧张兮兮地望着沐紫柔,点了点头。
沐紫柔轻笑:“你不必怕我,只当我像从前一样就好。对了,拿镜子来。”
采儿恭敬地取了镜子过来。
沐紫柔望向菱花镜里,还好,面容和名字都没变,就是年纪小了点。没关系。
沐紫柔转向采儿:“采儿,不必担心,我只是失忆了而已,身体并无大碍,不用叫大夫了。你退下吧,我想好好休息会儿。”
采儿点点头:“小姐,那您好好休息。”
沐紫柔笑着点头。
==========================================================================
静儿的处女作,希望大家多多支持~有问题可以提哦~如果觉得好的话请推文哦…(呵呵,厚脸皮一下)