望着苍凉寒冷的大地,它首先撕下绵绵的春雨,好像是老天爷的泪水,滋润着大地。寒冷的北风渐渐地扩散了,细雨抚摸着刚刚苏醒的大地。春雨像无数根“牛毛”刺向自己,但“牛毛”洒在你身上时,顿时感觉清爽、舒服。
下了一夜的雨,早晨我慢慢吞吞地起床后,来到小院打了个哈欠,哇!真是神清气爽!我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地哼出一支轻快的小调。
春天的小院真美呀!湿地里,大树下都长出了嫩绿的小苗,期待着秋天的丰收。草地上的蝴蝶翩翩起舞,树梢上的鸟儿叽叽的叫着,它们好像在迎接春天的到来。冬眠的动物也醒了,一个接一个的出来呼吸着第一口新鲜空气。被春雨淋湿过的花朵都显得沉甸甸的,开遍了整个小院,简直无法形容它们的美。
当第一缕春风吹来时,花、草、树木和其它动物都争先恐后地等待着春姑娘的到来。只要你躺在草丛边,打个盹儿,就会让你感觉来到了无比美妙的仙境中。风,依然吹着复苏的大地。竹林的竹子把自己的枝叶弄了下来,给自己换了一件漂亮的绿衣裳。小白兔也跳起了舞,肥肥的身子一摇一摆的,样子可爱极了。天边出现了一缕霞光,照耀着大地,这时,大家仿佛知道了什么。小鸟不再叫了,蝴蝶也不再跳舞了,竹子也不再动了,小白兔也安静下来了。太阳用温暖的身体把大地照得亮堂堂的,四周静极了……。。
望着冉冉升起的太阳,望着茁壮的大树,又呼吸着新鲜的空气,我微闭双眼,陶醉在这无比美妙的春色中。