“我有些事情要告诉你。”斯旻的声音。
梦魔,是通过人们的梦境去拜访人们的梦,互相交换代价,也就是逼迫对方和自己签自由的“契约”的存在,梦魔是不会认错有这种的人的,它们会被这种人吸引,努力请求对方签下“契约”,梦魔便可以成为另一个存在于这里的“自己”。人类要支付一半的灵魂,梦魔支付的则是对方潜意识中努力追求的、得不到的东西。
“灵魂这种东西怎么可能有?!”
斯旻慢慢逼近,“我不管你相信,还是不相信,我们已经签订契约了,就算你是自私的人类,那也不能反悔,从你支付代价开始,一切便都无法挽回了,从此以后,我就是你,你就是我,我们是相同而又不相同的存在,我们一起才是完全,只有一个人的话,便只能是一半梦境的碎片!”
“那么……你支付给我的代价呢?你不讲信用的话,我就……可以反悔了吧?”
“放心吧。”斯旻的嘴角勾起一丝笑容,“梦魔从来是讲信用的,我已经支付给你了。”
“是什么?在哪里?我可从来都不知道!”
斯旻指了指梨果的心脏,“在这里。”
“什么?”
“‘束缚’啊!你潜意识中最想得到的束缚啊!你支付了自由,自然就得到了自己一直想要得到的束缚了!”
“我凭什么相信你?”
斯旻脸色严肃起来,“我们梦魔从不撒谎,尤其是圣夜族。”
梨果觉得自己也无力反驳下去了,“就算这样,我也不能相信你。不过……圣夜族是什么意思?”
梦魔有三种,一种是圣夜族,斯旻就是这种,它们在梦魔中的地位和人类中的贵族是差不多的,只要签了契约,光和人类吃一样的食物便可长存;一种是残夜族,地位较低,各方面能力较差,靠吞噬各个梦魔的灵魂维持生命,在签定契约后,也可以和人类一样进食,但十年必须吞噬一条灵魂;还有一种,就是茫夜族,是非常稀有的,由残夜族变异而成,若契约者力量强大、自身潜力强大并有足够的运气,才有可能成为茫夜族。
“……我感觉到了强烈的危险气息,还好你们不吃人类……”梨果感觉自己出了一身冷汗。
“的确不吃,但是……”斯旻又笑起来,“我说过一遍了,梦魔和人类签了契约就是同一个存在了,即使意识不一样,但是,灵魂是一样的。也就是说,梦魔受到的伤害,契约者也会受到同等的伤害,还可以这么说:梦魔受到的伤害,和契约者AA制了!”
“啊咧——?!”梨果一惊,“不过,现在没有残夜梦魔吧?!”
斯旻望向楼顶,“有。刚才开始,一直就这么一只虫子,它一直用视线攻击我,真是不爽啊……”
“什么?还真的有吗?”梨果大惊。
“我说过,梦魔从不撒谎,残夜族的虫子说不定,我们圣夜族是绝对不会撒谎的啊……”斯旻背上突然出现一对洁白的羽翼,飞向梨果住所的屋顶,“我去会会那个家伙。”
“那个……啊勒……呃……斯旻!很危险的啊!!”梨果朝着楼顶处大喊,并且担忧着对方是否能够听到自己的声音。
幸好,对方听到了,不幸的是,对方虽然听到了,却完全不管这句劝告,“放心吧,只是借用一下力量而已!不会受伤的!”想了一会儿,对方改正了最后一句话:“应该不会受多大的伤的!”
梨果更加不安了。