“刚刚出来的灵魂可是很滋补的!”粘稠绿拼命地吸取着十一的灵魂蓝色火焰越烧越旺……
NO .3 我到地府游一回(2)认主
“隆……”随着一声巨响,十一被小白的锁链硬生生的从这个世界穿到地府。不过,这穿越到地府的过程可让十一饱受那比云霄飞车还要刺激千万倍的眩晕与无与伦比的速度。
十一倒在黑漆漆的地板上,双脚不住抖动,十一脸色一白,用音乐老师教了整整五节课十一都没领略的颤音艰难的抖出几个字:“小白姐……我想吐……”
“唉……小白,我都叫你不要那么野蛮,这都是第几个被你吓怕的灵魂了?”黑莺无奈的拍拍小白的肩膀,嘴角露出笑意。
“我……我错了,我以为现在的年轻人都很喜欢玩这个……更何况这样省时间,你看,我们才三十秒就到地府了!”小白看着倒在地上的十一不好意思的说,“素渊就很喜欢啊!”
“素渊是谁啊?”十一脸色稍稍恢复,问道。
“这个嘛……”小白神秘的笑笑,“你之后就会知道了。她现在就在地府哦!”
“是吗?”十一从地上爬起来,对于她来说,探索未知的事物比恐惧还要大,她好奇心估计是占这颗小心脏的三分之一了吧!“那我就去找她
咯!,魅童什么的你们自己办就好啊!”
十一蹦蹦跳跳的往前跑去,小白伸手轻轻一略十一的长发取下一根发丝,不满的说:“不是说想吐吗?不过,你去吧,有你的灵魂一部分就好了!”就在小白说完这句话之后,那根发丝因为脱离了主人身体变成了蓝色的火星,如果不是小白护着的话,已经灭过去了吧。
“小白,走吧,等下趁这个家伙在地府里乱逛的时候就无征兆的启动死神试验”黑莺玩味的说着,牵起小白的手走向死神管理所。
“这样好吗?还没告诉她要怎么办……”小白担忧的往十一远去的方向望去。
“没关系啊!我可不要我的魅童是低人一等的,既然她先天不足,那我就后天给她补给!反正启动死神试验的时候白无常也会参与吧!死不了啊!”黑莺说着走入死神管理所,以最快的速度将死神手续办好,进入死神试验厅……
#######
“我靠……这什么东西啊!”十一狠狠地踹着缠在脚上的那团粘稠绿不满的大叫着,这一路上她可看到了新奇的东西:缺了半个脑袋的灵魂。因为打架斗殴而死去的青年在地府里都不肯安宁,结果被维持秩序的小鬼拖到了第五地狱……
“诶……”你就放了我吧!十一蹲下来用可怜的眼神望着这团粘稠绿……
“傲……”粘稠绿忽然弹起来大吼一声趁着十一被惊住的瞬间以粘液的方式伸出一只触角钻入十一的口袋偷出了魂魄蛋,再狠狠的撞击十一,
十一倒在地上,粘稠绿趁机逃跑……
“给我站住!”十一猛地回过神来,顾不得身体的疼痛,追上去。
论速度,粘稠绿绝对不是十一的对手,但是,粘稠绿却占尽了身体的好处,那里难走往哪里钻,拐弯抹角的,十一的速度也大打折扣,再加上体能的不足,十一根本比不上粘稠绿,尽管如此,十一还是很努力,因为十一知道,自己要是想当魅童就必须要夺回魂魄蛋,否则,自己永远也无法体会到死神的奇妙之处,了解这个世界的未知。
怎么办?这样下去我根本没有夺回魂魄蛋的可能……认输?不!我才不要就这样认输!十一咬紧牙关心一狠,握紧拳头向粘稠绿钻入的软管击去。“啪——”伴随着软管的破裂,一团蓝色的火焰在十一手上燃烧,那是十一的血……
“我抓住你了!”十一狠狠地掐住粘稠绿光滑的体表,将它从软管里拖了出来,蓝色火焰还在燃烧……
“呵呵……”看不清粘稠绿的脸,但十一还是听见了它的笑声,很有预谋的笑声,“本来还想再玩一伙,但被你捉到了,那就不玩了!”说着
,它原本光滑的体表变得粘稠包裹住了还在燃烧着蓝火的手。
“你……你想干什么!”惊恐无一不表现在十一的脸上,十一拼命地想将自己的手拉出来,但却越陷越深,因为刚刚的追逐,她早就没有了力气。
“刚刚出来的灵魂可是很滋补的!”粘稠绿拼命地吸取着十一的灵魂蓝色火焰越烧越旺……