它,在一代又一代人手中绽放美丽的光辉;它,见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它,是人类智慧的结晶;它,点燃了文明的圣火。它就是我们通用的语言文字——汉字。
汉字有着悠久的历史,美丽而独特。从古代的甲骨文、金文,到现代的楷书、草书、行书……汉字传承了我们中华民族五千年的文明。从古代的象形造字法到现代的方块字,这些汉字各有各的特长,如”飞“字,就像是展开翅膀在天空中自由的飞翔;”笑“字一看就让人捧腹大笑;”哭“字一看就想流泪……汉字真是栩栩如生,生动活泼,有的如龙翔凤舞,有的如雄鹰展翅……
因为有了汉字,才会有唐诗宋词,有了汉字,人与人之间才能融洽的交流……我为我是二十一世纪的新一代而骄傲!我们最爱说的话永远是中国话!最爱写的字永远是老师教的方块字!我们要做有志向的中国娃!汉字,你那奇特的魅力和无限的活力将会永远被世人所珍爱!我爱你,汉字!