“咳咳咳…。咳咳咳…。”欧阳轩咳嗽了几声,而且我就高兴了几分。“水…水…。”我像一只兔子一眼飞快地跑出病房去,不一会儿,我就到倒了一杯水进来,我把欧阳轩扶起来,一口一口地喂他喝水。
#Sweet Family#
“我来告诉你,我妈妈,已经答应了,她说,她答应我们两个继续交往,只看你的意见。”我看着脚尖,不敢抬头看欧阳轩,。
“哦,是吗?那么这是不是值得庆祝呢?”欧阳轩终于肯站起来,走到我的身边,似笑非笑的望着我。
“这…。我…。喂,欧阳轩,你…你怎么了?”我说着说着,欧阳轩一个劲的倒在地上,我慌了,连忙叫着他的名字,但是他就像是睡美人一样,一动不动,我连忙拿出手机,向欧阳轩的爸爸打起电话来。
#医院里#
白白的床单,白白的墙壁,还有白白的天花板。一根透明细小的塑料管接到欧阳轩苍白的手臂上,源源不断的输送养分。欧阳轩的爸爸妈妈和我坐在欧阳轩的病床边,一动不动的看着躺在床上的欧阳轩。这是,医生进来了。
“医生,我的儿子,他怎么了?”欧阳轩的爸爸把紧张的握住医生的手,神情激动。
医生拍了拍欧阳轩的爸爸的手,叹了口气,说:“少爷他…。.他得了癌症!”
“什么?我儿子他…。”欧阳轩的爸爸把说着说着,晕倒了。欧阳轩的妈妈急忙走过去扶住他,医生也把欧阳轩的爸爸送了出去,临走前,欧阳轩的妈妈叮嘱我好好照顾欧阳轩,可是不要弄坏了身体,而我什么么也没有说,像是什么都听不到似的,动也不动的坐在病床边,看着欧阳轩。
欧阳轩妈妈看了看我的神情,无奈的摇了摇头,眼神里有点失落的走出门去。留下我和欧阳轩在这个静悄悄的病房里。我不说话,欧阳轩也不说话。静悄悄的,仿佛这个房间里没有人,偶尔听到欧阳轩呼吸的声音,慢慢的,我忍不住了,我的眼睛里的泪水流了下来,这眼泪我忍耐很久很久了的。
就这样,每天我都坐在欧阳轩的床旁边,陪着他,经常想象他醒来,又开始逗我了,跟我开玩笑说,这一切都是假的,只是和我开开玩笑而已,可是,现实生活是残酷的,而梦总是甜蜜的,我真想自己永远停留在梦中,永不醒来。
这几天,欧阳轩的爸爸一直在家里的床上,没有来看欧阳轩,也许,他也需要好好冷静下来吧。
“张小姐,有空聊聊天吗?是关于欧阳先生的病情的。”医生不知道在什么时候走了进来,可是他说是关于欧阳轩的病情的,还是去听听吧。
#医生办公室#
“张小姐,请坐。”医生做了个请坐的手势,我礼貌性的点了点头,坐了下来。“欧阳先生他得了一个肿癌,只不过,这个肿癌是良性,还有得救…。.
什么?还有的就,我的脸上有悲伤转换成了开心,可是…
“张小姐,先别这么开心,”医生突然皱起眉头,像是有什么坏预兆似的,“如果要做手术的话,那么,这个手术是有一定的危险的,而成功的几率是百分之四十,而失败率是…我相信我不说张小姐也知道吧!这件事我也和欧阳轩的爸爸妈妈商量过了,他们也在考虑当中,我跟你说,只是想你有一个心理准备而已…“
“好了,不要再说了,我知道了。”说完,我就站起身,恢复了以前那样忧伤、悲哀。
我又来到了欧阳轩的病房里,还是一样的景色,好像我从未离开过一样。我走到欧阳轩跟前,欧阳轩紧闭着眼睛,像是不想面对这个世界一样,我开始羡慕欧阳轩了,他可以毫无顾虑的睡在这里,甚至死去…。
突然,我看见了欧阳轩手指动了一下,按照偶像剧中的场景,他,应该快要醒来了。我认真地看着欧阳轩的眼睛和一切动作,等啊等,等啊等~~终于…。.
“咳咳咳…。咳咳咳…。”欧阳轩咳嗽了几声,而且我就高兴了几分。“水…水…。”我像一只兔子一眼飞快地跑出病房去,不一会儿,我就到倒了一杯水进来,我把欧阳轩扶起来,一口一口地喂他喝水。