他是那么的冷。冷的真的没有温度。逆光的脸上,暗暗的光线把他的脸庞勾勒出一种别样的韵味,虽然是一如既往的冷漠,却依然让人感到一种柔媚的多情。
他的身上,散发出一种常人没有的气味,冷清,迷人。那个没有一点温度的胸膛,可曾有人依靠过?
他的眉宇间透出非凡的气概。我很他说过话的,我问过他很多问题,想个大人一样地问他。他总是别过头不好意思地告诉我。我觉得人们都在想,这样,如此俊美的少年,到底是哪里的人呢?他说过,只是冷冷地\轻微地\像没有发音一样在喉咙里轻轻哼了一句:"花玎".什么时候,连我也在遐想,"花玎"?那到底是个怎样的地方啊!
他行如清风,爽风灌得他一袖的清。走在人群中,匆匆而过。面色总是那么的白,微微泛着红色,脸上像蒙着一层水汽似的红润。
脸上充满自信,阳光在他的脸上,都变的活泼而活力。他对与一切的事情都好似没有什么兴趣。笑的时候虽然那么阳光,但是,他一定不随便的笑,他不怎么喜欢笑,随着岁月,那个小孩早已没有了阳光般的笑脸了。但是我也不没有见过他哭。他一直冷漠着,这些个年来,一贯如此。逆光把他冷俊的面庞清晰地勾勒了出来。
真的,日子好快。我甚至怀疑哪天我就要很快地变成一个老太太了。我并没有可以地留恋他,但是,这些没有看到他的每一天都那么无味。他是个讨人喜欢的孩子,我们都对他印象很深。最近还是很少见到他。甚至一连几月都没有再有人看到他过。或许,他回他的"花玎"了呢?
那天我看见了他,我总是在追他,用力地奔跑,累的我连呼吸都听不清楚了。但是他的脸,那么冷,他也知识冷冷地告诉我:"别来找我,别看我的脸。"说完就甩手而去。我看见他白色的衣服上沾染着红色的什么东西?是血?还是什么呢?我无余。悲伤笼罩我。
那个突然走失的下午,我甚至还记得很清楚。无论我是否真的老的很丑很丑……
我还是愿意铭记的,铭记那些刻骨铭心的。
但是当那些都失去了的时候,我,再不见白衣少年。