绿,是生命的颜色;绿,是环保的颜色。有了绿色,才有了清新的空气;有了绿色,才有了沁鼻花香;有了绿色,才有了健康生命;有了绿色,才有了我们美丽的家园!
那片绿荫被我深深地记在脑子里,它是那样的美……
而如今呢?由于人们砍伐树木,树木的一颗颗消失,那片绿荫也在慢慢消失,到现在,那片美丽的绿荫只能在每个人的记忆中了,我不禁失声痛哭。树木无条件的为人服务,人类却不知道珍惜,而且还为了一点点利益,去滥砍滥发,破坏环境,这更让我气愤。
乡间的那片绿荫已经不复存在了,留下的只是一片空地,所以,让我们从现在做起,从自身做起,保护环境,爱护地球,让那片绿荫重新出现在我们的视线里吧!