鸵鸟匆匆是世界上跑步最快的动物。它一天到晚跑动跑西,总是来匆匆、去匆匆。
鸵鸟匆匆
第二天,它来到车务管理所,当上了公交车司机。可是它老是匆忙的开车,连到站了,它也不停车,在站台等车的人,眼睁睁的看着汽车从身边匆匆而过,它们气坏了,就打电话给车务管理所打电话,管理所接到乘客们的电话,立刻把匆匆开出了。
为了实现度假的梦想,鸵鸟匆匆又去当了饭店的服务员,可是刚来了1小时,就立刻开除了它。为什么?因为它干得太卖力了,顾客的饭菜才吃了一口,它就匆匆忙忙把所有东西都收走了。顾客气得火冒三丈,告诉了餐厅老板,老板听了二话不说,马上炒了它鱿鱼。
匆匆想:要是能找份每天能东跑西跑的工作,不就可以了吗?最后,匆匆当上了邮递员,送信的速度比人家快几倍,没有人比它更合适当邮递员了。大家对它非常满意。
不久,匆匆存够了钱可以去度假了。它高高兴兴来到海边,带着太阳镜,站在椰子树下,“啊!多美的风景呀!”它一边说一边匆匆忙忙地跳进海里,像参加游泳比赛一样,在海里不停的游来游去。
匆匆真是本性难移,连度假也那么匆忙。