“活着做什么大事…”尚书棋警觉地想到。
“烟花仓库是在一个海滨浴场附近,这个地形对于我们来说并不是相当有益。如果起火,加上海风的风力就很难说了。”吃午饭时,大家召开了最后一次作战会议,冰琪在座椅上翻看着烟花仓库周围的地形和资料。“呜,亦琦好害怕…要是,真的失败了,那么,那么就不好说了的呜……好害怕的呜…”竺亦琦发抖地说道,“能从那一次中活下来是万幸,这一次也一定能——”尚书棋一下子打住,闭上眼睛,过了一会儿马上站起来拿起钥匙“烟花仓库附近有不好的能量波动。”
“可恶……”昭绝崖一副巴心不得第一个冲进火场,“别急,我先进去查看情况。”说罢上官冰琪就消失在一篇烟雾中,过了很久也没有出来。大家开始有一些担心:
“呜,上官姐姐怎么还不出来…害得人家好担心的呜…”“干脆我进去看看情况吧。”“别,”尚书棋一把拉住冲动的昭绝崖,“我先试试感应她的心理变化。”只见他双手合十,闭上双眼,10秒后对大家说:“公孙翼遥先进去查看情况,我并没有感觉到她的心电感应。”
“上官姐她到底怎么了?”公孙翼遥焦急地问道,“别废话,快进去,应该是遇见不好的情况了。”
“看样子只有…”翼遥一下子从背包里拿出一大串布条,上面插满了绿色的铅笔。“这玩意儿从那一次过后我就天天带在身上,想不到还真的起了作用。”刚说完便冲到仓库附近朝仓库的四个方向各射击了四支铅笔,不一会儿墙体便倒塌下来,顿时烟雾和震耳欲聋的响声扑面而来。“咳咳,咳咳…”现场充满了此起彼伏的咳嗽声。渐渐地烟雾消散,一个踉踉跄跄的身影从远处走来。“上官姐姐,你怎么样呜…”
“让那家伙逃了。”冰琪不断地揉着自己身上的灼伤和手上的伤口,“没来得及通知你们,让你们担心了,真是抱歉。”“还真是的…”绝崖拿出自己背包里的绷带缠绕在她手上的伤口上。
“还真是粗心大意,连执行任务要带上医药用品这条规定都忘记了。你还有哪里受伤了?憋着不说,后果我可不管!”他没好气地说道,“其它地方…啊,好像,胸口这里也被打伤了,这个我就自己来了。你还带上了这些东西,真是谢谢了。”“可是,这下那场战斗怎么办?”钟离墨梅担心地问道。
“刚才墙体坍塌的时候,他说了一句:‘本来是打算战斗前给这里添点乱子,现在被你发现了,那就只好作罢了。’然后就用空之焱继续毁坏这里。最后他好像看见了你们在不远处,就跑掉了。”
“怎么都有一点说不通啊,为什么他会在战斗前制造一点乱子?他不知道我们会赶到吗?看见冰琪受伤,也应该和我们宣战才对!还真是奇怪…”尚书棋自顾自地嘟囔着,“本来就是一个奇怪的人,那一次半路丢下大部队不管自己跑了,也难怪他们会输。就像一定要活着做什么大事一样!”昭绝崖不经意地说道。
“活着做什么大事…”尚书棋警觉地想到。